当前位置:北海市教育局 > 初中教育

市教育局召开教研员开学工作会议

发布时间:2019-08-31 12:28   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

8月30日上午,市教育局党组成员、副局长汪卫星主持召开2019年秋季学期全体教研员会议。质量提升办有关负责人,以及全体教研员参会。

汪卫星同志指出,质量提升办自成立以来,聚焦教育质量,作出大量的探索和努力,取得了良好的开端。他寄语全体教研员,要提高站位,充分认识教研工作的重要性。坚持以问题为导向,敏感捕捉教育经验中的问题指向,力争在研究中突破,助力课堂教学质量的提升。要强化担当,发挥教研辐射引领作用。力争通过教研力量的带动与引领,为建设教育强市作出新的贡献。要不断学习,实现教研转型。要从研究内容、研究方法、研究路径、研究起点、研究方式等方面实现研究范式的全面转型。
会议明确了新学期的重点任务,要求从精准备考中高考、试题命制与研究、课堂教学效率提升等方面有的放矢,紧盯重点,力促教育教学质量的提升。