当前位置:北海市教育局 > 初中教育

余兴国书记到南康中学视察调研

发布时间:2018-10-18 15:04   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

 10月15日上午,铁山港区委书记余兴国在区委常委、区委办主任石姚斌,区教育工委书记、教育局局长范先铭,区食药监局局长钟羚玮,南康镇党委书记杨晓锋等同志陪同下到南康中学视察调研。余书记先后参观了学校的校园、食堂、运动场所、教职工宿舍等。

 

 在视察学校食堂过程中,余书记强调学校食堂安全无小事,学校一定要严格落实食堂管理各项规定,管控好进货渠道,严把购物关、价格关、食品安全卫生关,确保食品来源安全,确保师生就餐安全。并对学校的就餐空间不足情况表示了充分的关心,要求学校就已申请的食堂扩建项目加强与相关单位的对接,加快项目的建设和推进速度,确保项目按时按质完成交付使用。

 学校的发展情况如何、教职工的生活及居住条件怎样,这也是余书记调研学校时关心的问题。余书记指出,教师作为教育最直接的领航者,他们的生活质量的水平也将影响到教师队伍的建设,进而影响到教育教学质量,学校要密切关注教职工的生活及居住情况,及时解决教师的安居问题,解决好教师的后顾之忧。

 视察调研结束后,余兴国书记对学校工作给予了充分的肯定,对学校的发展变化感到比较满意。同时,也对学校提出了新的要求:一是在今后的教育教学管理中进一步强化意识,提升工作质量,促进学校健康发展;二是进一步加强整体规划,优化学校功能区的布局,不断改善教育教学环境。

 

来源:北海市铁山港区教育局

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029