当前位置:北海市教育局 > 初中教育

北海市教育局关于开展2018年度农村学校改厕专项调查的通知

发布时间:2018-08-04 11:05   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教体卫艺〔2018〕58号

市辖县、区教育局,涠洲教育管理中心:
    为切实推进厕所革命工作,根据《北海市爱卫办关于开展2018年度农村改厕专项调查的通知》(北爱办〔2018〕9号)要求,组织开展我市农村学校改厕专项调查。现将有关事项通知如下:
    一、调查目的
  为了全面了解我市农村学校厕所总体状况,为科学评价农村厕所革命的进展和效果、制订相关政策提供依据。
    二、调查方法
    各相关学校通过现场调查获取数据,填写统一表格,逐级汇总上报。
   (一)调查范围及对象。北海市农村地区学校(小学、初中)厕所情况。农村地区所有学校,包括乡镇政府所在地的学校,但县城建成区的除外。
   (二)调查内容。农村学校厕所及粪便无害化处理情况。
    三、组织实施
    县区教育局结合实际组织人员进行调查,认真填写相关表格,汇总分析本辖区调查数据,并形成调查报告上报,原始资料妥善保存备查。
    四、时间进度
    8月20日前完成农村学校改厕专项调查的现场调查。
    8月30日前,完成本次调查数据的收集、汇总,以县区为单位将调查报告和调查表格以电子版形式分别报送辖区爱卫办和市学校卫生保健所邮箱。
    9月5日前市学校卫生保健所完成全市农村学校调查数据的收集、汇总,上报市爱卫办。
    五、其它事宜
    市教育局:电话:3200591,电子邮箱:bhbjs@163.com
    市爱卫办:电话:3902682,电子邮箱:bhawb@126.com
    市疾病预防控制中心:电话:3909260,电子邮箱bhcdcjpk@163.com

    附件:
       附件1.农村学校改厕专项调查表(2018年版)(表1、表2).xlsx
       附件2.调查报告提纲.doc