空气质量:
  2018年5月22日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月23日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 初中教育

2018年北海市辖区社会考生中考报名须知

发布时间:2018-04-12 09:12   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

一、报名条件:

符合下列条件的人员,可以报名参加中考:

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律。

(二)身体健康。

(三)满足以下条件之一:

1.具有本市常住户口,在北海市外就读的初中毕业年级学生;

2.具有北海市常住户口的往届初中毕业生或具有初中同等学力的社会青年;

持市辖区户口但在市辖区外就读的初中毕业年级在校学生和在市辖区学习、生活的往届初中毕业生或具有初中同等学力的社会青年,作为社会考生到市招生考试院现场报名点报名。

二、报名时间:41617(上午8:00-12:00,下午2:30-5:30),逾期不予办理。

三、报名地点:市招生考试院(市教育局便民服务大厅)

四、须交验的材料:

(一)身份证明。考生应交验户口簿或户籍地派出所出具的户籍证明(证明出生年月日、出生地、户口所在地、民族成份等)。

(二)学历、学力证明(以下材料之一)

1.返回原籍报考的在校毕业年级学生提交就读学校出具的在读证明(证明须包括姓名、入学时间、学籍号、是否应届毕业班学生等信息并加盖学校公章);

2.往届初中毕业生提交初中毕业证书(《义务教育证书》);

3.具有初中同等学力的社会青年提交县级以上教育行政部门出具的具有初中同等学力的证明材料和学籍基本信息表(可在全国中小学学籍信息管理系统查询到其学籍信息)。

(三)思想品德政审材料(以下材料之一)

1.在校的初中毕业年级学生由现就读学校提供综合素质评定成绩(分ABCD四等);

2.往届初中毕业生或具有初中同等学力的社会青年提交所在单位或户籍所在地街道办事处、社区、村(居)委会出具的思想政治品德鉴定。

(四)其他材料

1.市辖区外就读的初中毕业年级在校生须交验当地招生考试部门出具的地理、生物学业水平考试成绩证明和物理、化学、信息技术实验操作成绩(须注明合格或不合格)。

2.符合加分照顾条件的考生提交有关证明、证件。

.报名流程:

(一)报名采集信息。考生提交报名材料通过审核后,领取2018年北海市初中学业水平考试考生报名登记表》并如实填写,交工作人员录入报名系统后进行电子照相,考生认真校对报考信息无误后签字确认。

(二)缴交报名考试费。中考报考费共75/人(含体育与健康报考费13/人),如参加特长生统考则加收报考费13/人。

.其他

(一)社会考生

1.体育考试时间:5月25日上午730;考试地点:北海九中

2.领取《准考证》时间:618日(星期一);领取地点:市教育局便民服务大厅。

3.领取成绩单时间:712日,领取地点:市教育局便民服务大厅。

(二)了解政策渠道

考生可登录北海市人民政府门户网站(http://www.beihai.gov.cn/)教育领域信息公开版块查询中考有关招生政策。

 

                                     北海市招生考试院

                                      2018411

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029