网站支持IPv6

中共北海市委教育工委 北海市教育局关于表扬北海市师德标兵的决定

发布时间:2022-09-07 16:44   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教工委〔2022〕72号

百年大计,教育为本。全市广大教师和教育工作者不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,推动全市教育事业高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出了积极贡献。为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,大力加强教师队伍建设,挖掘师德典型、讲好师德故事,鼓励广大教师见贤思齐,打造一支师德高尚和业务精湛于一体、言传身教相统一的教育管理和教师队伍,营造尊师重教良好社会风尚。根据《北海市师德楷模、师德标兵遴选工作方案》,经个人申请、单位(县区)推荐、专家评审、遴选工作领导小组审议等程序,确定马婕等20名同志为师德标兵。

    希望获得“师德标兵”称号的教师珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。广大教师要以标兵为榜样、向先进看齐,以德修身,以德育人,勤奋工作,锐意进取,努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育奋力拼搏。

    

    附件:北海市师德标兵名单

 

 

 

                  中共北海市委员会教育工作委员会                     北海市教育局

   2022年9月7日

 

附件:

北海市师德标兵名单

(按姓氏笔画排序)

马   婕 北海市合浦县特殊教育学校

    韦志红 北海市银海区机关幼儿园

    毛东文 北京师范大学北海附属中学

    包日勇 北海市合浦廉州中学

    朱永英 北海市铁山港区南康中学

    苏家清 北海市海城区第二小学 

    吴龙凤 北海市合浦县沙田镇东风小学

    吴美连 北海市第三中学

    邹   卫 北海市卫生学校

    张启兰 北海市银海区实验小学

    陈延通 北海市合浦县沙岗镇七星小学

    罗琴丽 北海市银海区教育教学研究室

    金廷艳 北海市海城区第一实验小学

    金廷霞 北海市铁山港区南康镇第一小学

    庞小燕 北海市涠洲实验学校

    黄灵艳 北海市北海中学

    黄   茵 北海市外国语实验学校

    蒙春华 北海市海城区银河小学

    蔡丽娜 北海市实验学校

    黎红英 北海市第七中学