基础教育科

发布时间:2019-03-25 15:58   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章
主要职能:

  负责全市基础教育的宏观管理,指导全市基础教育改革与发展。推进义务教育均衡发展的政策,组织拟订保障适龄儿童少年平等接受义务教育的政策措施。制订普通高中、学前教育和特殊教育发展的政策措施。规划、组织、指导基础教育课程改革。规范基础教育办学行为,推进教学改革、质量提升和科学评价。审定和公布中小学教学用书目录、课程资源目录,组织审定地方教材和教辅资料。指导中小学图书馆和实验设备配备工作。负责全市教育信息化工作。拟订全市教育系统信息化总体规划、计划并组织实施。统筹协调教育系统网络安全工作和相关监督管理工作。指导全市教育系统电子政务建设、信息化基础环境建设和应用等。指导教育信息化宣传、普及、教育工作。负责全市少数民族教育宏观管理工作。组织拟订并实施发展少数民族教育的政策措施,协调少数民族教育的特殊性工作。负责少数民族双语教育和教材建设。指导全市学校开展民族团结进步教育工作。负责对少数民族教育援助工作。负责全市各级各类民办教育管理工作。拟订全市民办教育发展规划并组织实施。负责民办学校的监督管理。指导县(区)做好民办教育管理工作,监督指导民办学校办学行为。负责有关教育考试违规行为的认定与处理。制定我市有关教育招生考试的政策、措施和办法,并负责组织实施和监督检查。承担我市招生委员会的日常工作。

      办公地址:北海市广东南路教育局大院

联系电话: 0779——3201323
联 系 人: 彭灿南