网站支持IPv6
当前位置:北海市教育局 > 工作信息

市教育局领导走访慰问疫情防控一线教师志愿者

发布时间:2022-08-06 09:22   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,市委教育工委书记,市教育局党组书记、副局长李祥吉,局长何江先后走访慰问下沉社区、驻守学校临时隔离点的一线教师志愿者,为他们送上慰问品,并对他们闻令而动、冲锋在前的工作精神给予充分肯定。

李祥吉、何江分别走访了西街街道广场西里社区、驿马街道西塘社区、高德街道上海中路社区、市卫生学校等点位。每到一处,他们都详细了解社区、学校临时隔离点开展疫情防控的工作情况,并强调教师志愿者们要进一步提高政治站位,自觉服从各社区、隔离点位的指挥和安排,坚守岗位,慎终如始,时刻绷紧“防疫安全弦”,尽心尽责尽力完成好防控疫情工作,坚决筑起群防群治的严密防线,展示北海教育人的责任和担当,同时嘱咐学校要做好后勤服务保障工作,志愿者们要注意自身防护,劳逸结合,确保以健康的体魄投入到基层防疫工作中。

 

 

 

 

志愿者们纷纷表示,坚决服从组织安排,听从管理指挥,严格执行24小时值班、值守制度,与社区工作人员、各相关单位志愿者相互配合,切实做好疫情防控各项工作,守责尽责,坚守岗位,勇于担当,齐心协力坚决打赢这场疫情防控阻击战。 

据悉,自北海市“7.12”疫情发生以来,全市共有893所学校(含高校)的教师主动请缨,15000余名教师志愿者火速下沉入列,先后奔赴各社区、隔离点一线开展工作,成为我市基层防控疫情的重要力量。他们以不辞劳苦的岗位坚守,充分展现北海教育铁军风采,全力以赴保障北海人民的生命健康和安全。 

市教育局副局长徐广辉随同参加走访慰问活动。