当前位置:北海市教育局 > 工作信息

我市召开学校开学复课工作部署会议

发布时间:2020-03-31 18:14   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

  为切实抓好全市学校开学复课工作,落实、落细疫情防控期间各项开学准备工作,保障我市师生健康安全,3月30日下午市委常委、常务副市长黄江同志在北海中学明德楼二楼第二会议室主持召开我市学校开学复课工作部署会议。

  

  

  我市学校开学复课工作部署会议现场

  

  

  会议上,黄江常委号召全市教育系统工作者再接再厉、齐心协力继续推动开学复课工作安全、平稳、有序开展,对我市开学复课下一步工作作出重要指示:一是要提高站位,充分认识做好开学复课准备工作的重要性,要把广大师生的生命健康放在首位,坚决扛起疫情防控应尽之责;二是要落实责任,做细做实开学复课各项准备工作,科学有序安排开学复课;三是要加强统筹,全面推进教育项目建设、教师队伍建设、教育脱贫攻坚等我市教育重点工作。

  

  

  

  市委常委、常务副市长黄江同志对我市开学复课工作作出重要指示

  

  

  同时,针对当前溺水风险高发、学生离校在外缺乏严密监管导致发生的安全事件,黄江常委强调指出一定要时刻绷紧安全这根弦,务必要提高警惕,采取有效措施加强学生防溺水、防欺凌和交通安全、食品安全、传染病防控等方面的教育,提高师生的安全防范意识,一定要不断筑牢安全这张网!要坚决做到“两手抓”,既要抓好疫情防控又要抓好安全复学,要加快推进开学复课工作,将准备工作做得更深入、更严格、更细致,确保万无一失,以最扎实有效的工作向全市人民交上满意的“开学复课答卷”!

  

  

  

  市教育局党组副书记、副局长李祥吉同志汇报全市开学准备工作情况

  

  

  北海市教育局党组副书记、副局长李祥吉同志传达了全区开学准备工作会议的有关精神并汇报了全市开学准备工作情况。

  

   

  

   

  

  县区分管领导分别汇报各县区开学复课工作准备情况

  

  县区分管领导汇报了各县区开学复课工作准备情况,市直学校校长及教师代表就开学复课工作做表态发言。