当前位置:北海市教育局 > 工作信息

市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-23 15:25   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

1月22日下午,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市教育局党组副书记、副局长李祥吉,市教育局党组成员、纪监组组长黄其华,局机关全体党员,局属事业单位、市直学校党组织负责人参会。


会议传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,强调要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,汇聚教育系统广大干部担当作为的强大正能量。会议还传达了自治区、北海市主题教育总结大会精神。

  
 李祥吉同志在会上指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市教育局党组按照市委的统一部署,扎实开展各项工作,党组成员带头学理论、上党课、搞调研、写报告、找问题、抓整改,组织开展了基层党组织书记上党课评比活动,评选出优秀党课31例,并指导基层党组织开展主题活动115次,集中学习研讨171次,调研96次,为民办实事158件,检视整改问题234个,总体实现了预期目标,有效强化了干部为民担当作为的初心使命,进一步推动了教育事业的高质量发展。
李祥吉强调,“不忘初心、牢记使命”是永恒的价值追求,必须进一步提高思想认识,加强理论学习,抓好问题整改,完善各项制度,不断巩固和扩大主题教育成果。
一是要持续深入学习,理论武装头脑。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿教育事业干事创业的全过程,重点实施教育系统“党建领航、能力提升、担当作为”专题系列培训,提高教育战线广大干部和师生员工运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。
二是要抓好整改落实,巩固教育成果。要将市委、市政府执政为民的理念向基层党组织延伸,全面落实基层党建、党风廉政建设与反腐败和意识形态工作“三大主体责任”,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个环节的落脚点放在解决群众最关心最现实的利益问题上,使群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。
三是要完善制度机制,加强制度执行。要持续完善管党治党制度体系,确保制度执行到人到事到底,既抓学做结合,又抓建章立制,既抓思想政治建设,又抓制度执行落实,不断有效解决坚定理想信念这个核心问题,坚持社会主义核心价值观这个根本问题,坚持勤政为民务实清廉这个关键问题,切实维护我市教育改革发展稳定大局。