当前位置:北海市教育局 > 工作信息

市教育局领导深入帮扶村开展2020年春节走访慰问活动

发布时间:2020-01-19 08:33   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

1月17日上午,在2020年春节来临之际,市教育局党组副书记、副局长李祥吉率队深入廉州镇中站村开展“迎新春、送温暖、助力脱贫攻坚”慰问活动,为中站村老党员、困难党员、困难群众,以及奋斗在脱贫攻坚一线的驻村第一书记、工作队员、村两委干部送上温暖与关怀。


   在中站村委,李祥吉同志与困难党员、老党员、困难群众、工作队员、村两委干部亲切交谈,并送上慰问品和慰问金。李祥吉同志对2019年中站村脱贫攻坚工作取得的成效表示充分肯定,她指出,过去的一年,市教育局高度重视中站村脱贫攻坚工作,多次召开党组会研究中站村帮扶工作,从政策、资金上给予大力支持。积极为贫困户办实事,帮助贫困户解决困难,2019年,22户贫困户全部实现脱贫,达到“八有一超”标准。

   2020年是全面建成小康社会的收官之年,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的关键一战。为使中站村各位困难群众同全国人民一道迈进小康社会,李祥吉同志对帮扶联系人、驻村第一书记、工作队员、村两委干部和困难群众提出三点希望。一是希望帮扶人继续切实履行帮扶职责,经常进村入户帮助贫困户解决困难,关心贫困户,帮助贫困户找准可持续发展路子,防止已脱贫户返贫。二是希望驻村第一书记、工作队员、村两委干部坚持良好作风,团结协作,根据中站村的实际情况,在巩固2019年脱贫摘帽成效的基础上,持续做好扶贫工作,做到摘帽不摘责。三是希望困难群众正确面对贫困,树立战胜贫困、走出困境的信心和勇气,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,在帮扶人、驻村第一书记、工作队员和村两委干部的大力支持和帮助下,抓住政策机遇,更新思想观念,不等不靠,通过自身的努力、勤劳、实干摆脱贫困,为全市打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。


   在场群众、工作队员、村两委干部对市教育局的关心和支持表示感谢,并表示有北海市教育局做坚强后盾,在地方党委政府的领导下,一定要抓住机遇,迎难而上,积极寻求脱贫致富的新路子,坚决打赢脱贫攻坚战。
   党组成员、副局长王卫,党组成员、副局长徐广辉,副调研员刘振华及局机关帮扶联系人一同参加慰问走访活动。