当前位置:北海市教育局 > 工作信息

以爱为源 阳光洒满人间——第四届北海市特殊教育文化活动开幕

发布时间:2019-12-16 08:28   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

12月11日上午,由北海市教育局、北海市旅游文体局、北海市残疾人联合会举办的第四届北海市特殊教育文化活动在市图书馆隆重开幕。北海市委常委、宣传部部长、副市长黄江出席开幕式,并宣布第四届北海市特殊教育文化活动开幕。

    第四届北海市特殊教育文化活动以“以爱为源 阳光洒满人间”为主题,活动时间从12月11日到24日,活动将通过展出特殊教育学校学生手工作品、推介特殊奥林匹克运动项目(滚球)、举办残疾人才艺展示等向市民展示我市残疾人特殊群体自强不息、积极向上的精神风貌,让更多人了解和接受残疾人这一特殊群体,争取社会各界对北海市特殊困难群体更多的关注、支持和帮助。

    据了解,自2016年起,北海市教育局、原北海市文新广局(现北海市旅游文体局)、北海市残疾人联合会三部门决定每年轮流牵头举办一届北海市特殊教育文化活动,以不断拓展活动的内容和形式,努力打造我市特殊教育文化品牌,为残疾人特殊群体提供展现自我的平台。