当前位置:北海市教育局 > 工作信息

我市召开义务教育保障战役11月工作推进会

发布时间:2019-12-02 08:54   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

为全面总结义务教育保障战役工作进展情况,研究部署成效考核迎检工作,确保完成年度任务并通过“四合一”考核,11月29日下午,市委常委、宣传部部长、副市长黄江同志主持召开全市义务教育保障战役11月工作推进会,市教育局在家领导班子成员,市义务教育保障战役指挥部成员单位、一县三区及涠洲岛旅游区管委会相关负责人等参加会议。

   会上,市教育局党组书记、局长叶宗沛同志汇报了义务教育保障各项工作进展情况。目前,我市控辍保学巩固率基本达标,无建档立卡贫困户学生失学辍学;学生资助工作全部完成,实现应助尽助;项目建设进入收尾阶段,确保12月底前全面完成;师资配备超额完成年度目标。

   黄江同志认真听取全市义务教育保障战役工作进展情况汇报,对义务教育保障战役取得的明显成效表示充分肯定,并就全面打赢打好义务教育保障战役,做好迎接脱贫攻坚“四合一”考核提出了明确要求:一要对标考核指标,明确差距,补齐短板。二要压紧压实责任,切实增强打赢义务教育保障战役的责任感和紧迫感。严明作风,必须“实”字当头,“干”字为先,说真话、干实事,解难题,不回避问题、不夸大成绩,把主要精力用在找差距、促整改、抓落实上。扎实开展工作,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认清形势,正视问题,咬定目标,精准发力,集中精力坚决攻克难题。全力抓好控辍保学,保持“双线四包”高压态势不松懈,司法控辍工作全面铺开,强化司法督促复学力度。三要提高政治站位,深化认识,做好迎检工作。做好动员部署工作,对标考核指标,明确任务,查找风险点。聚焦中央巡视、平时成效考核、大督查反馈的意见和问题,查缺补漏,倒排工期,加快进度,扎实做好整改。完善工作台账,做到台账资料完整、规范,账实相符,绝不允许弄虚作假。