当前位置:北海市教育局 > 工作信息

王乃学蔡锦军会见全国教书育人楷模范徽丽时勉励她:珍惜荣誉 当好标杆 为北海教育高质量发展作贡献

发布时间:2019-09-16 11:04   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

9月12日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学,市委副书记、市长蔡锦军会见了刚刚从北京庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会上载誉归来的全国教书育人楷模范徽丽,勉励她倍加珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩,当标杆、作表率,为实现北海教育事业高质量发展作贡献。

王乃学、蔡锦军会见范徽丽。许振国 摄

王乃学代表市委、市政府对范徽丽获得教育部公布10位2019年度全国教书育人楷模荣誉称号,并受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见表示热烈祝贺。他说,你的荣誉是对北海教育战线的充分肯定,为北海的教育事业争了光、添了彩。教育工作是百年大计,习近平总书记对教育工作作了多次重要批示和要求。多年来,市委、市政府高度重视北海的教育事业发展,把教育工作放在了重中之重,并出台了一系列关于大力支持基础教育、高等教育政策,建成了一批中小学、幼儿园硬件设施,引进了一批高学历教师,全力推进“三三零”工程,不断创新教学文化学习、智力培养、德育塑造、体育增强等素质教育内容,不惜血本为谋划和推动培养北海下一代发展。你作为北海教师队伍中的代表,忠诚党的教育事业、奉献海岛、呕心沥血的红烛精神值得弘扬。希望你再接再厉,继续当好教育模范表率,为引领更多的北海优秀老师、建设更多的北海名校、结出更多的教育成果、实现北海教育事业高质量发展作贡献。

王乃学、蔡锦军等领导与范徽丽留影。许振国 摄

 

   

    范徽丽汇报并分享了赴京受表彰的过程。她激动地说,能够站在人民大会堂作为国家教育系统唯一的幼儿教育代表,接受了党和国家领导人的亲切接见,心情万分激动和自豪,真心感谢党和组织给予了我一个培养的平台。她表示,作为全国教书育人10位楷模之一,将再接再厉,为北海的教育事业贡献自己的力量。

   

 市领导黄江、彭鸣达参加了会见。

来源:北海日报

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029