网站支持IPv6
当前位置:北海市教育局 > 工作信息

孩子期末“游考”家长变身考官

发布时间:2019-01-14 15:58   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

 1月8日,海城区第十二小学家长与学生在参加“文礼小大人”游考活动。家长变身考官,对孩子们的表现进行评价,让“寓教于乐”的教学思想真正落到实处。
    活动采取闯关的形式展开,以游园活动、展示学习成果等方式,对一个学期以来学生的语文、数学、体育、综合实践等学科的学业成果进行综合性评定,是一次集专业性、趣味性、探索性和多元性为一体的期末测试活动。这种方式既有利于家长了解学校、让家长参与到教学管理的各个环节中,对学校的教学质量进行监督,又促进学校与家长的交流,家长与学生的沟通,对学生的进步与成长大有裨益,更有助于家长对老师的理解、支持和配合,促进学校教育教学更上一个新台阶。

 

 

 

 

来源:北海日报