空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 工作信息

市教育局召开2018年北海市职业教育招送生工作推进会

发布时间:2018-08-07 09:29   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

    8月1日下午,市教育局在九楼会议室召开北海市职业教育招送生工作推进会。局党组书记、局长叶宗沛,副局长王卫,北海职业学院、市直中等职业学校以及市直各初中学校正职领导约40余人参加会议,会议由局职成科负责人主持。
   

    会上,市直各职业学校首先就今年的招生工作情况做简要汇报,局职成科负责人通报了2018年我市各职业学校的招生进度以及各初中学校送生等情况。一县三区教育局领导也带头作了表态,承诺将以最大的力度支持职业教育的招生工作。
   

    针对目前我市职业教育工作,叶宗沛提出了五点意见。一是要提高认识。职业教育的发展影响到学生受教育的水平和比率,职业教育对提高国民素质、加快现代化建设有着关键性作用,各县区教育局、各市直初中学校领导要高度重视,认识到位,同心协力完成各项指标任务;二是千方百计采取有效措施。各职业学校前期的招生宣传工作很到位,取得了不错的成效,今后还应该进一步采取措施,更新理念,将职业教育引向更好的方向;三是坚持问题导向。在职业教育工作中,办法总比问题多,希望大家坚定信心,做到主动服务、有求必应,务必完成职业教育招送生任务;四是及时报送信息。做到每周一报,时刻监控好招生送生工作进展,用数据说话,发现问题,及时解决;五是落实招生任务,严肃招生纪律。各校领导要切实承担起反腐倡廉的政治责任,对分管的业务范围做好监督管理职责,杜绝招送生腐败现象。职成科工作人员要多到一线、多下基层,主动服务各中职学校。
    叶宗沛最后强调,中职招送生工作意义重大,马虎不得,一定要有高度的政治责任感和历史的使命感,主动担当,主动作为,努力做好本职工作,为顺利完成中职招送生工作,为北海的发展,为社会的进步做出积极贡献。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029