空气质量:
  2018年7月9日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计7月10日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 工作信息

自治区教育厅高考综合改革准备情况调研组到我市开展专题调研工作

发布时间:2018-07-10 10:06   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

 

 

  7月2日,广西教育学院教研部主任陆云研究员率队到我市开展高考综合改革准备情况专题调研,调研以召开座谈会、实地考察形式进行。 

  座谈会上,市教育局王卫副局长就我市高考综合改革准备情况及成效、主要困难及解决措施进行了汇报。王副局长表示,为确保2019年高考综合改革工作的顺利推进,我市从培训宣传、办学条件保障、教师队伍建设、选课走班教学等方面进行了前期准备及探索,同时指出校舍不够、师资不足、学生职业生涯规划课程开设难度大等是我市顺利启动高考综合改革的主要困难,并向调研组提出如下建议:一是请自治区加快相关制度的出台,做好顶层设计,让市、县、校明确方向,在改革中少走弯路;二是加快学生综合素质评价体系等相关评估体系的构建,为高考综合改革的推进提供明晰的参考依据;三是加大改革专题培训统筹力度,有效缩短改革的混乱期。 

  随后,调研组一行先后实地走访北海市第二中学(北京八中北海分校)、北海市北海中学、合浦县公馆中学、合浦廉州中学等高中学校,并召开了学校领导、教师代表谈会,认真听取各学校的情况介绍及意见建议。为切实贯彻落实国家和自治区关于深化考试招生制度改革的决策部署,积极推进我市高考综合改革,调研组希望,一是市、县教育主管部门及各高中学校主动组织人员,通过外出考察、集中培训、网络学习等方式深入了解高考综合改革实施内容,有的放矢解决改革落地问题;二是加大校舍等办学基础能力建设力度,充实教师储备库,为开展走班教学做好条件保障;三是积极稳妥开展高考综合改革探索,为高考综合改革顺利推进积累经验。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029