空气质量:
  2018年7月2日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计7月3日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 工作信息

市教育局召开庆祝建党97周年大会暨第二季度党建工作例会

发布时间:2018-07-03 16:05   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

629日下午,市教育局在市外国语实验学校召开庆祝中国共产党成立97周年大会暨第二季度党建工作例会,表彰一批市直教育系统“红烛”先锋优秀共产党员、优秀共产党员、优秀党务工作者、“共产党员先锋岗”和先进党组织,安排部署今后党建工作。局党组书记、局长叶宗沛,局党组成员、纪检组长黄其华,局党组成员、副局长、机关党委书记李祥吉,委辖各基层党组织党政负责人、党员代表及受表彰的先进集体和先进个人等参加活动,活动由黄其华主持。 

会上,全体与会人员首先起立齐唱《中华人民共和国国歌》,在庄严肃穆的气氛中,叶宗沛带领全体党员,面对党旗重温入党誓词。李祥吉宣读表彰决定,与会领导为20名“红烛”先锋优秀共产党员、100名优秀共产党员、30名优秀党务工作者、30个“共产党员先锋岗”和30个先进基层党组织颁发荣誉证书和奖牌。大会要求教育系统广大党员、党务工作者和各党支部要以受表彰的个人和集体为榜样,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在系统上下形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,认真贯彻落实市委政府的决策部署,奋力书写北海教育发展新篇章。

叶宗沛代表教育局党组向辛勤奋战在工作岗位上的广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他指出,一年来,市教育局党组按照市委、市政府及教育部、教育厅的部署要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,认真落实全面从严治党,始终把加强党的领导作为根本保证,坚持社会主义办学方向,扎根北海办教育,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,着力打造“红烛先锋行”党建品牌,不断加强学校党建工作,有效落实基层党建重点任务,广大基层党员的“四个意识”明显增强,“四个自信”更加坚定,党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范进一步发挥,有力促进了以发展为主题的各项工作的开展,取得较好的成绩。

同时,他向教育系统全体党员提出四点要求:一是牢记职责、保持定力。中国共产党97年的历史、执政69年的经验表明,越是艰难困苦,越能激发我们中国共产党任无比强大的创造力、凝聚力、战斗力;二是牢记使命、勇于担当。党的十八大以来,全面从严治党的目的是为了党风清正,永葆党的先进性和纯洁性;三是牢记宗旨、一心为民。必须坚持与群众一条心、多联系办实事,躬身为民,计利天下;四是牢记纪律、遵守规矩。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持全面从严治党,正面教育与铁腕反腐双管齐下、持续发力,党风为之一新、民心为之一振,树立了为党的事业敢于担当的榜样。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029