空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 工作信息

北海市教育局与美国纽约石溪大学合作开展人才培养战略

发布时间:2018-06-28 11:12   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

  为了更好地服务广大高考考生,办人民满意的招生考试工作,市教育局主动与国内外著名高校联系,为考生提供更多优质高校的多样化选择。近日,市教育局与美国纽约石溪大学签订合作谅解备忘录,自2018年开始,该校将与我市合作开展高考直通车项目、国际暑期项目、教育及文化交流活动等,为我市学校教育的国际化发展、学生的国际化教育提供更好的机会。

 

           美国纽约石溪大学为美国大学协会(AAU)成员,其会员迄今为止仅有哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工大学等62所大学。该校拥有强大的师资力量,教师团队中拥有37位科学院院士,7位诺贝尔获奖者。著名核物理学家、诺贝尔物理学奖获得者杨振宁曾在该校执教37年。

 

 

  今年,美国纽约石溪大学将根据高考成绩直接录取我市考生,考生凡高考成绩达到一本录取分数线以上,且外语成绩达到110分以上, 均可报读该校,经该校面试审核通过后,即可正式录取。

   

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029