空气质量:
  2018年6月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 工作信息

市创城办督查一组深入教育系统检查指导创城工作

发布时间:2018-06-23 22:23   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

           621-22日,市城管局政委、市创城办督查一组组长陈流芳率队,先后到市六中、市七中、市八中、市九中、市外国语实验学校、北海中学、北海二中(北京八中北海分校)、地角中学、市实验学校、市第二实验学校实地督查指导创城工作。

 

 

陈组长一行重点检查了各校“创城”宣传专栏、校园消防设施、文明校园创建、未成年人思想道德建设等方面的情况,认真询问了学生心理咨询室的建设及使用情况,全方位巡查了校园卫生环境。督查组肯定了各校在创城方面所取得的成效,同时对各校“创城”工作提出了意见和建议:要进一步营造校园更浓厚的“创城”氛围,加大公益宣传;各学校的文明校园创建方案要张贴上墙,已经获得文明校园的学校要把创评结果公示上墙;要以创城为契机,加强文明校园的创建,创造性地开展更多创城活动,增设更多未成年人思想道德建设方面的专题宣传专栏;在校园环境建设方面,要注意以下细节问题:一是陈旧的宣传标语要及时更新;二是公益宣传广告规格及张贴要统一规范,使校园布局更加整齐划一;三是学校内和校门口两侧要合理规划停车位;四是旧教学楼的残疾人通道要增设护栏;五是校园消防设施要定时定人检查,同时要在消防设施上张贴检查记录登记卡。

各学校认真听取了督察组提出的意见和建议,一致表示要根据督查组的意见和建议及时进行整改,力争精力到位、工作到位、措施到位,确保以最佳的状态、最扎实的创建工作迎接10月份国家文明委的综合测评。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029