空气质量:
  2018年6月26日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月27日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 工作信息

2018年北海市中小学实验教学说课活动顺利开展

发布时间:2018-06-19 17:09   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

6月15日上午,由北海市教育局主办、北海市电教仪器站承办、北海市外国语学校协办的2018年北海市中小学实验教学说课活动在市外国语实验学校拉开帷幕。全市71名选手参加技能角逐,涉及小学科学,中小学综合,初中、高中物理、化学、生物等八个科目。

赛场上,参赛教师通过现场实验操作展示、PPT演示、视频播放等方式,将自己的实验教学内容进行一一展示。新装备、新技术、新方式的运用,给教师们改进原有教学方法、创新思维提供了优质的资源,也为今后的实验教学提供了宝贵的经验。

为确保评审工作的“公开、公平、公正”,市教育局抽调部分业务精湛,教学经验丰富,成绩突出的专家、业务骨干组成评审委员会,从教学目标、教学设计、实验操作、实验数据处理、实验教学评价以及教师素质等方面综合打分,现场公布分数,推选出18名优秀教师代表我市参加自治区中小学实验教学说课活动。

本次说课活动充分发挥了实验教学育人功能,提升了师生实践动手能力,推动了教育装备与实验教学深度融合。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029