空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 工作信息

十年职教大发展 产教融合育工匠 -2018年北海市职业教育活动周启动仪式在北海市中等职业技术学校举行

发布时间:2018-05-16 08:42   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

5月10日上午,2018年北海市职业教育活动周启动仪式在北海市中等职业技术学校举行。活动周以“十年职教大发展·产教融合育工匠”为主题,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,大力宣传北海市职业教育攻坚取得的丰硕成果和经验做法,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育改革与发展的良好氛围。北海市政府副秘书长、办公室调研员李才能,市教育局党组书记、局长叶宗沛,市教育局副局长汪卫星以及北海市有关部委办局、各职业院校、县区教育局、企业代表等600余人参加活动,活动由汪卫星主持,李才能宣布职业教育活动周正式启动。

启动仪式上,叶宗沛在讲话中指出,近十年来,北海职业教育创新发展成果显著,全市职业教育规模不断扩大,教育教学质量进一步提升,特色职业教育专业发展成效鲜明,职业教育结构进一步优化,建立起中职到高职的立交桥,为北海产业发展提供了人才支撑,加快推进了富余劳动力转移就业,加强了对困难人员的帮扶援助,有效提升了就业质量和水平。

启动仪式后,与会人员还实地参观职业教育成果展示区,深入了解我市近年来职业教育发展的硕果。北海中职校的烹饪雕刻与旅游茶艺,北海市卫生学校中医美容专业日妆项目和艾灸拔罐项目,合浦县中等职业技术学校越剧艺术展演等各具特色的职业技能展示,引得观众连连称赞,进一步增进了大家对职业教育的认识,扩大了职业教育影响力。

     

据悉,职业教育活动周设立于2015年,每年5月的第二周为全国的“职业教育活动周”。此次活动期间,各类职业院校将开放校园,面向中小学生、家长和社区居民开展职业体验活动,展示北海职业教育10年来的教学成果。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029