网站支持IPv6

关于印发《北海市交通运输局2022年度品牌建设工作实施方案》的通知

发布时间:2022-03-16 10:19   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

北交发〔202211

 

 

局属各单位,局各科室

为切实做好2022品牌建设工作,根据我局品牌建设指标任务,现将《北海市交通运输局2022年品牌建设工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                            北海市交通运输局

                            2022315      

 

(联系人:何雨铃;联系方式:2033167)


北海市交通运输局2022品牌

建设工作实施方案

 

贯彻落实《北海市人民政府关于印发北海市加快推进品牌建设行动计划(2020-2025年)的通知》(北政发〔2020〕9号)精神和《北海市品牌建设领导小组办公室关于印发北海市品牌建设工作管理制度的通知》(北品牌办发〔2020〕5号)文件精神持续深入推进我市交通运输行业品牌建设,提升北海市交通运输服务质量,结合我局实际,制定本方案

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以满足人民日益增长的美好生活需要为导向以品牌建设带动交通运输高质量发展为主线坚持政府推动、企业主体、突出特色、创新驱动,推动产业结构升级,为建设北海开放创新型城市奠定坚实的交通运输基础。

二、工作目标

按照《北海市人民政府关于印发北海市加快推进品牌建设行动计划(2020-2025年)的通知》要求,紧紧围绕打造“北海特色”“北海制造”“北海文旅”“北海服务”四大品牌加强交通规划与建设,构建完善的交通服务标准体系,结合北海创建文明城市工作,擦亮城市文明的“流动名片”,促进城市窗口服务环境进一步完善,服务质量进一步优化,提供文明优质高效的交通运输服务提升北海交通运输品牌美誉度和影响力。

三、主要任务

(一)稳妥推进出租车星级服务体系建设

根据北海市出租车星级服务标准推进出租车行业服务质量提升继续抓好出租车稳定工作,组织工作专班各部门积极配合,保持力度不松,做好化解稳控工作、应急处置工作,确保出租车群体稳定有序。组织开展新一轮出租车经营服务质量招标,改革经营管理模式,推动解决出租车行业稳定问题,促进行业和谐、健康发展,构建良好的出租行业服务体系

(二)持续推进旅游交通通达升级

加快推进实施交通强区建设试点工作。进一步修定完善我市交通强区试点实施方案加强规划引领,高标准启动实施试点工作。结合试点工作抓紧启动编制北海综合立体交通网规划(2021-2035年)编制完成《北海市综合交通运输“十四五”发展规划》,加强交通强区试点和建设交通强市的顶层设计。持续加快推进一批重点公路项目,加快推进G75兰海高速钦州至北海段改扩建工程,积极推动廉州湾大道建设。加快推进北海火车站提质改造工程施工进展,确保如期建成,全面提升火车站及站前广场的形象和功能。

(三)奖惩并行打造城市文明的“流动名片”

继续做好对出租车、网约车公司的服务质量信誉考核,督促企业加强管理,保障安全、诚信经营,提供优质服务。强化考核结果运用,适时表彰优秀从业企业和从业人员,对考核结果不达标的企业和从业人员给予通报批评等不同程度的惩戒,反向推动行业诚信经营、文明行车。同时结合创建文明城市工作要求,督促企业加强培训,强化文明引导,营造良好乘车环境,提高文明交通素质,擦亮城市文明的“流动名片”。

(四)广泛开展品牌建设宣传活动

围绕“北海特色”“北海制造”“北海文旅”“北海服务”四大品牌,多方位收集品牌建设成果,加大宣传资源整合。结合我局品牌建设任务,对品牌建设工作过程中的新思路、新情况、新成果及时宣传。利用交通运输站场和车船流动的有利条件,同时以政府门户网站、报刊、微信公众号等新闻媒体为阵地,创新开展线上线下结合、形式多样、丰富多彩的品牌宣传活动,提高品牌的认知度、影响力和美誉度。

四、工作安排

(一)工作部署阶段(20221月至2)各相关单位、科室按任务要求制定工作计划合理安排工作进度,明确责任分工和具体工作要求并进行工作部署。

(二)建设推进阶段(20223月至202211)各责任单位组织实施所承担的品牌建设任务,强化督导落实,建立工作台账,确保工作材料按时规范报送。每两个月至少组织1次党组会议或其他形式的专题会议研究讨论品牌建设推进工作。

(三)总结提高阶段(202212)总结全年交通运输品牌建设工作经验,推动交通运输行业服务水平上更高水平。每季度3月15日、6月15日、9月15日、12月15日前将本季度工作总结和下一步工作计划至局综合科(法规科)。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各有关单位和科室要高度重视品牌建设工作,明确任务分工,落实具体责任人,深入推进落实。每两个月至少组织1次党组会议或其他形式的专题会议研究讨论品牌建设推进工作。

(二)加强协调配合。各责任单位、科室之间要强化沟通协作,相互配合、形成合力,将品牌建设工作与履行部门职责相结合,推动品牌建设工作与履行职责同步落实、相互促进。

(三)加强督导落实。各责任单位、科室要根据确定实施的品牌建设任务及时进行跟踪督查,每季度汇报工作进展,积极宣传创建成效,扎实有效推进品牌建设工作。

 

附件:2022年北海市交通运输局品牌建设行动工作进度表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  (此件公开发布                                                    

   北海市交通运输局办公室                  2022315印发