网站支持IPv6

北海市交通运输局关于印发《“两客一危”信息系统管理使用制度(试行)》的通知

发布时间:2021-05-18 16:43   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

 

市道路运输服务和信息中心科室、局信息管理中心:

为加强北海市“两客一危”管理,发挥信息化管理手段,现将《两客一危”信息系统管理使用制度(试行)》印发给你们,请抓好贯彻落实。

 

 

                                      北海市交通运输局

                                       2021年5月17

 

 

 

         “两客一危”信息系统管理使用制度(试行)

   

    一、信息系统工作人员(客服人员)应当严格执行各项制度和规定,遵守操作规范,认真学习、熟练掌握相关的法律法规及系统使用操作。

二、“两客一危”信息系统实行7天24小时在岗值班制度,值班人员每2小时进行网络巡查一次,收集车辆超速、疲劳驾驶、凌晨2时至5时,危险货物车辆进入禁行区域违法违规或上级要求的动态信息,及时分析研判整理数据,并形成动态信息记录档案。

三、动态信息按周通报,每周一汇总收集上周的动态信息并通报各有关管理部门。

四、值班当班人员在交班前应当收集好动态信息,并汇总本班次违法违规车辆信息,接班人员发现交班人员未统计汇总的,督促交班人员及时处理,并记录相关情况。交接班人员在值班记录本上签名确认后,交接工作完成。

五、值班人员违反本制度规定的,按如下规定执行:

1.当班人员不按本制度执行每2小时网络巡查一次并收集相关动态信息,或分析、研判、整理信息不符合要求的,每发现1次扣100元,当月超过3次予以辞退;

2.当班人员不按工作要求及时将动态信息告知有关部门,每发现1次扣200元,当月超过3次予以辞退;

3.值班人员拒不执行本制度的或违反其他规定的,按有关规定予以辞退。

六、收集的信息原则上不向外提供,来访人员若需索取相关资料信息,须经单位领导批准并办理相关手续,在资料上注明“本材料只作为一般基础资料,不作为有效证明”,并由经办人做好记录。

七、各部门应结合每周通报的情况,加强对企业的监督检查和指导,督促企业整改落实,消除安全隐患。市道路运输服务和信息中心要将存在问题及整改情况列入企业质量信誉考核范围,以加大对企业的管理力度。

八、局综合科加强值班人员管理和指导,局机关党组织(人事科)、财务审计科根据局综合科反馈信息按本制度规定执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  (此件公开发布)                                                                                             

  北海市交通运输局办公室                 2021年517日印发