网站支持IPv6

北海市交通运输局关于进一步规范公路工程招投标项目公告和公示信息发布管理的通知

发布时间:2020-07-22 08:26   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

北交发〔2020〕71号

 

各县、区交通运输局,涠管委综合管理局、市公路发展和服务中心:

为规范招标公告和公示信息发布活动,保证各类市场主体和社会公众平等、便捷、准确地获取招标信息,根据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》,以及交通运输部《公路工程建设项目招标投标管理办法》和国家发改委《招标公告和公示信息发布管理办法》等有关法律法规规定,结合我市公路工程建设项目招投标活动实施情况,现将进一步规范我市公路工程招投标项目公告和公示信息发布管理工作通知如下:

第一条 本通知所称的招标投标信息,是指依法必须进行招标项目的资格预审公告、招标公告、招标文件(含澄清、修改、答疑文件)、中标候选人公示等。

第二条 在北海市行政区域内依法必须进行招标的公路工程项目,其招标投标信息公开按照本通知执行。

第三条 在北海市行政区域内依法必须进行招标的工程建设项目的招标投标信息,应至少在我市指定的《北海市公共资源交易平台》(http∶//www.bhsggzy.cn,以下简称市指定媒介)发布,也可同时自愿在其他非指定媒介发布,按规定必须在国家指定媒介以及自治区指定媒介发布的,必须同时在国家指定媒介以及自治区指定媒介发布。

第四条 市指定媒介发布招标投标信息,不得收取费用或者变相收取费用。

第五条 编制依法必须进行招标项目的招标投标信息,应当使用交通运输部《公路工程标准施工招标文件》。

第六条 自行招标的,由招标人发布招标投标信息,招标人应当向指定媒介提供营业执照(或法人证书)、项目批准文件的复印件(加盖鲜章)等证明文件,拟发布的招标投标信息文本应当由招标人的法定代表人签名并加盖单位公章(原件)。

委托招标的,由招标人委托的招标代理机构代理发布招标投标信息,招标代理机构应当向指定媒介提供营业执照(或法人证书)、招标代理合同,拟发布的招标投标信息文本应当由招标人及其委托的招标代理机构的法定代表人签名并加盖公章(原件)。

招标代理机构不履行职责而给招标人造成损害的,应当承担民事责任。

招标代理机构知道被委托代理的事项违法仍然进行代理活动的,或者招标人知道招标代理机构的代理行为违法不表示反对的,由招标人和招标代理机构负连带责任。

第七条 招标人以网络形式递交应发布的招标投标信息,应采用电子签名和签章。

第八条 招标人在不同媒介发布的同一招标项目的同一招标投标信息,内容应当一致。内容不一致的,责令改正,并依法承担法律责任。

第九条 已发布的招标投标信息如有错误、遗漏需更正的,招标人应在原发布媒介发布更正的内容、原文的内容、更正后的完整文本并注明原因,

第十条 招标人应当保证公开的招标投标信息内容真实、准确和完整,不得隐瞒、歪曲应当公开的信息。

第十一条 招标人应将发布的资格预审公告和招标公告编入资格预审文件和招标文件,编入资格预审文件和招标文件中的资格预审公告和招标公告,与媒介发布的不一致的,以公开发布的为准.

第十二条 依法进行公开招标的工程建设项目招标人应将数据电文形式的资格预审文件或招标文件(电子招标文件)按规定加载至电子交易平台,在资格预审公告和招标公告规定的文件发放期限内,潜在投标人及其他市场主体均可免费注册、登录、查询和获取(下载)电子招标文件,

第十三条 招标人应当自收到评标报告之日起3日内将中标候选人公示内容在指定媒介上发布,公示期不少于3个工作日,

实行电子评标的,中标候选人公示的内容通过电子交易平台自动生成,招标人或其委托的招标代理机构电子签名和签章确认。

中标候选人公示的内容应严格按《公路工程建设项目招标投标管理办法》第五十三条执行。

第十四条 原评标报告的任何被更改,招标人都应当重新发布中标候选人公示并注明原因。

第十五条 指定媒介发布的招标投标信息内容与招标人提供的文本不一致的,应当及时纠正,重新发布。

第十六条 拟发布的招标投标信息有下列情形之一的,指定煤介应要求招标人及时予以改正、补充或调整,未改正、补充或调整的,指定媒介不得发布。

(一)字迹潦草、模糊,无法辨认的;

(二)发布的招标投标信息未使用标准文本或对标准文本中不允许修改的部分进行修改的;

(三)提供的材料不符合本通知第六条规定的。

第十七条 资格预审公告或招标公告一经发布至开标之日内不得删除、撤销、屏蔽或断开链接。

第十八条 招标人应按国家有关规定的期限管理好签订合同进行的招标投标活动、合同履行档案资料,确保档案资料的完整、准确、安全和有效利用。

十九条 招标人未按规定发布招标投标信息的,由市发展改革部门和我局按照职责分工进行处理处罚。

第二十条 指定媒介有下列情形之一的,应予纠正;法律、法规有规定的,按规定处理

(一)违法收取或变相收取招标投标信息发布费用的;

(二)无正当理由拒绝发布招标投标信息的;

(三)不按本通知要求发布招标投标信息的;

(四)名称、住所发生变更后,没有及时公告并备案的;

(五)其他违法行为。

第二十一条 任何单位或个人认为招标投标信息发布活动不符合本通知有关规定的,可按有关规定向市发展改革部门或者我局投诉。

第二十二条 使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的招标项目,贷款方、资金提供方对招标投标信息发布另有规定的,适用其规定。

第二十四条 本通知自发布之日起施行。

 

 

   北海市交通运输局

    2020年7月22日

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  信息公开选项:公开。                                                                                             

  北海市交通运输局办公室                 2020年7月22日印发