北海市交通运输局关于开展 2019 年度道路运输及相关企业质量信誉考核工作的通知

发布时间:2020-03-31 16:36   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

北交发〔2020〕25号

 

 

各县、区交通运输局、市道路运输服务和信息中心:

为加强我市道路运输市场管理,加快道路运输市场诚信体系建设,进一步规范道路运输企业经营行为,定于 2020 年3月至 8月,在全市范围内开展 2019 年度道路运输及相关企业质量信誉考核工作。现将有关事项通知如下:

一、市道路运输服务和信息中心负责制定本辖区道路运输及相关企业质量信誉考核工作方案并组织实施。道路运输及相关企业质量信誉考核应当遵循公开、公平、公正原则。

二、组织机构

为公开、公平、公正的组织召开全市道路运输及相关企业质量信誉考核工作,特成立质量信誉考核工作领导小组:

 长:陈宽 市交通运输局副局长

副组长:李声文 市道路运输服务和信息中心主任

合浦县交通运输局主要负责人

铁山港区交通运输局主要负责人

银海区交通运输管理所主要负责人

 员:市交通运输局综合科一名工作人员

市道路运输中心出租科分管领导及工作人员

市道路运输中心运输科分管领导及工作人员

市道路运输中心维修科分管领导及工作人员

市道路运输中心维修科分管领导及工作人员

合浦县道路运输中心工作人员

铁山港区道路运输中心工作人员

银海区交通运输管理所工作人员

考核小组办公室设在市道路运输服务和信息中心,具体负责本次考核的组织协调和实施工作。李声文同志兼任办公室主任,成员由市道路运输服务和信息中心人员组成。

三、考核时间

因新冠肺炎疫情的影响,出租汽车(包含巡游出租汽车和网络预约出租汽车)服务质量信誉考核时间延迟至 3 月 25 日到 6月 30 日,其余行业的企业质量信誉考核时间延迟至 3 月 25 日到8 月 31 日。

四、考核方式、对象、周期

(一)道路旅客运输企业、道路货物运输企业质量信誉考核根据原交通部《道路运输企业质量信誉考核办法(试行)》(交公路发〔2006〕294 号)等有关规定,并参照 2018 年度质量信誉考核要求进行。2019 年 1 月 1 日至 2019 年 12 月 31 日期间在我市经营的道路旅客运输企业、道路货物运输企业都应纳入 2019 年度道路货物运输企业质量信誉考核范围。

(二)出租汽车(包含巡游出租汽车和网络预约出租汽车)服务质量信誉考核工作应按照《交通运输部关于印发出租汽车服务质量信誉考核办法的通知》(交运发〔2018〕58 号)和《广西壮族自治区交通运输厅关于做好出租汽车服务质量信誉考核工作的通知》(桂交便函〔2018〕227 号)等文件要求进行。

(三)机动车维修企业质量信誉考核根据原交通部《机动车维修企业质量信誉考核办法(试行)》(交公路发〔2006〕719 号)等有关规定,并参照 2018 年度质量信誉考核要求进行。2019年1月1 日至 2019年12 月31 日期间完成备案或原经营许可在有效期内的机动车维修企业都应纳入 2019 年度机动车维修企业质量信誉考核范围。

(四)机动车驾驶员培训的质量信誉考核工作具体要求按照《开展 2019 年度全区机动车驾驶员培训机构质量信誉工作要求》(见附件)执行。

五、考核结果报送要求

(一)出租汽车服务质量信誉考核等级拟定为 AAA 级及以上的出租车企业名单于6月5日前上报我局考核小组办公室6月10日前上报自治区交通运输厅。省际、市际道路旅客运输企业、道路危险货物运输企业、道路普通货物运输50 辆车以上规模企业、机动车驾驶员培训机构和机动车维修企业质量信誉考核AAA级企业名单于8月24日前上报我局考核小组办公室8月31前上报自治区交通运输厅。

(二)考核结果由县、区市交通运输局、市道路运输服务和信息中心报送至我局考核小组办公室,由局考核小组办公室汇总考核结果汇总表(电子版)统一发送至道路运输企业质量信誉考核专用电子邮箱 gxysqy@163.com。质量信誉考核业务工作联系方式:

出租汽车:3210903

道路客货运输:3210906

机动车维修:3210923

机动车驾驶员培训:3210637

 

附件:开展 2019 年度全区机动车驾驶员培训机构质量信誉考核工作要求

 

 

北海市交通运输局       

2020年3月30日       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    信息公开选项:公开。                                                                                             

   北海市交通运输局办公室               2020年3月30日印发