北海市交通运输局关于印发2020年渡运安全月活动方案的通知

发布时间:2020-03-10 09:45   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

北交发〔2020〕18号

 

 

县、区交通运输局,北海市水路发展服务中心:

    根据《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于印发2020年渡运安全月活动方案的通知》(桂安委办〔2020〕15号)的要求,为进一步落实上级部门有关安全生产决策部署,严格执行“强监管严执法年”有关要求,强化渡运安全、保障群众顺利出行,为组织开展好2020年北海市渡运安全月活动,我局制订了《2020年渡运安全月活动方案》,现予印发,请认真贯彻实施。

 

                       

                        北海市交通运输局

                                                       2020年3月6日

 

2020年北海市渡运安全月活动方案

 

为进一步实渡运安全的责任,加强渡运安全风险管控和隐患排查治理,落实行业监管责任,结合自治区安委会“强监管严执法年”专项行动的部署要求,以及当前疫情防控和企业复工复产实际情况,为继续推动渡运安全风险管控,促进渡运隐患排查整改,健全公共安全体系,切实加强乡镇内河水上交通安全,促进安全生产形势持续稳定好转,结合我市的实际情况,制定本方案。

一、总体要求

全面贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和党的十九届四中全会精神,认真落实自治区党委、政府以及有关部门关于安全生产各项决策部署,结合自治区安委会“强监管严执法年”专项行动的部署,认真履行水路运输管理机构在渡口渡运的监管职责,切实做好当前疫情防控和复工复产渡运安全工作,进一步推动落实乡镇渡船四级安全责任制,树立红线意识,夯实渡运安全基础,加强渡运的依法治理,严厉打击涉渡非法、违法违规行为,营造“查风险、除隐患、防事故、保安全”的氛围,强化安全生产“双基”(基层基础)工作,坚决防范遏制重特大水上交通事故,切实保障人民群众生命财产安全,促进乡镇渡运安全生产形势持续稳定好转。

二、活动时间

2020年3月1日至3月31日

三、活动主题

强化渡运安全责任落实,强化依法管理和严格执法。

四、活动内容

(一)强化渡口渡运安全责任落实。

各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要论述和指示精神,全面贯彻党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府决策部署,贯彻执行《广西壮族自治区安委会关于进一步加强全区水上交通安全管理工作的通知》(桂安委〔2019〕4号)相关要求,把水上安全作为重要的民生工程,要进一步增强政治意识、责任意识,切实抓好渡运管理的组织领导和责任落实,做到“有机构、有人员、有经费、有责任”。要求做好:一是明确渡运安全管理部门。县级人民政府要全面明确渡口渡运安全管理部门,乡镇政府(街道办)要落实好专门人员。二是协调解决重大问题,将水上安全管理经费列入本级财政预算,将水上交通列入地方党政机关绩效考核范围。三是明确工作目标、建立健全制度,强化责任考核,狠抓措施落实。

(二)强化渡口渡运的依法管理。

1.夯实渡口渡运基础。开展渡运相关基础台账的自查自纠,进一步完善渡运的相关管理制度。同时,对渡口进行一次全面核查,对已经审批正常运行的渡口,要核查渡口的渡运水域、渡运路线、渡运时段、渡运位置等要素是否对外公布,对长期停航无渡运需求的已审批渡口、未经审批私自设置的渡口相关情况摸清并报送县级人民政府和相关部门,协助开展有关工作。对未经审批私自设置的渡口,要采取措施取缔。

2.强化渡船本质安全管理和船员教育。要排查渡船适航、适装和安全设施配备情况,开展非车渡船载运汽车、三轮摩托车问题、配备非船用救生衣问题的重点治理;开展水上安全法规、典型事故案例的船员履职教育,督促船员做好开航前自查、消毒和按疫情防控要求进行乘客信息的登记。

3.强化涉渡安全隐患排查整改。一是排查渡口、渡船、渡工(渡船船员)是否建立健全台帐,是否明确整改责任主体和时限,是否实施分类分级管控,重大风险隐患是否得到有效治理和管控,对存在影响渡运安全的隐患(特别是被自治区、地市级安委办通报的)是否按要求整改,渡口警戒水位线和停航封渡水位线是否均按规定标识,是否存在从事水上过驳、采砂、养殖等可能危及航行安全的作业或活动。

(三)强化渡口渡运的严格执法。

1.从严查处纠正渡口渡运非法、违法行为。主要包括:(1)非法设置渡口、渡运上落客点;(2)渡口水域 、渡运线路存在被挤占影响通航现象;(3)渡口坡道、引道的防滑、安全设施不规范及渡口标识不全;(4)渡口无专职或兼职管理人员,渡口工作人员未经培训合格上岗;(5)渡口应急预案不健全或未按规定进演练;(6)其他。

2.积极配合海事主管部门从严查处渡船和船员非法、违法行为。主要包括:(1)无证驾驶、操作渡船;(2)不遵守航行值班规则和禁限航规定;(3)酒后驾驶渡船;(4 )非法载客、超过核定定额载运乘客、车辆;(5)擅自改变船舶用途、航行区域、渡运线路运行;(6)其他。

3.严格落实风险防控、隐患排查和追责问责机制。主要是对风险隐患排查治理制度不健全、责任不明确、措施不落实,整改不到位,存在重大隐患隐瞒不报或不按规定期限予以整治的乡镇渡运渡口,要视情约谈警戒,必要时启动追责问责机制。

(四)强化宣传,营造安全出行的氛围。

各单位要充分利用报刊电视、网络媒体、民俗集会等渠道开展渡运安全宣传,结合地方特色活动开展好“渡运安全宣传日”,弘扬“生命至上、安全第一”思想,在渡口渡运管理部门、乡镇政府、渡口运营人、渡口工作人员、渡船船员中弘扬“安全第一、预防为主、综合管理”思想,营造全社会共同关注水上出行安全的氛围。

(五)细化方案,提升水上应急处置能力。

各单位要对原已制定的《渡口渡运应急预案》等进行认真审核,及时调整机构成员和更新职能并对外公布;各县、区要按照渡口渡运应急预案组织渡运从业人员进行相关科目的训练,可以使桌面推演或相关技能的比武,有条件的应开展应急应变实战演练,以进一步提高渡运从业人员的应急处置能力。

五、活动要求

(一)提高认识,加强组织领导,层层压实责任。

各单位要提高政治站位,把思想行动集中到习近平总书记关于安全生产系列论述与指示批示精神上来,牢固树立安全发展理念和红线意识,切实增强责任感和紧迫感,加大渡运安全投入,推动渡运安全管理责任落实;积极落实好相关渡运安全措施、要求,并做到以月促年、促长效管理。

(二)结合实际扎实开展,做到疫情防控和管理两不误。

要结合当前防控新冠肺炎疫情的要求,正确处理好疫情防控和安全出行的关系,充分利用现有资源及网络、视频监控系统等开展,有条件的应实行远程宣传和远程监控。活动中,要以完善基础管理档案台帐为主、以提升基层日常管理水平为主、以督促业主自查自纠正为主,注意做到“三不”(不搞现场仪式、不集中开会、不搞检查督查),力防形式主义和扰企扰民。

(三)强化宣传,提升安全意识,营造共管共治氛围。

渡运安全关键是要提高船员和乘客的安全责任意识。要采用多种形式,如事故案例安全教育警示宣传片、警示标语等,渡运过程中不断播放警示片,严格落实渡口管理员的责任,严格落实签单发航制等,确保不超载、确保恶劣天气不开航等,在渡口渡运管理部门、乡镇政府、渡口运营人、渡口工作人员、渡船船员中弘扬安全至上思想,营造全社会共同关注水上出行安全的氛围。

各单位在4月3日前将“渡运安全月”活动总结材料以书面及电子邮件两种方式报送市水路发展服务中心。联系人:冯静靖,联系电话:0779-2033560,电子邮箱:a2033560@126.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   信息公开选项:公开。                                                                              

   抄送:合浦县人民政府。                                                         

   北海市交通运输局办公室                 2020年3月6日印发