北海市交通运输局关于开展行业安全生产大排查大整治的通知

发布时间:2019-11-14 16:46   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

北交发〔2019〕135号

 

 

县、区交通运输局,涠洲岛管委会综合管理局,市综合行政执法局,局属各单位:

根据《北海市安全生产委员会办公室关于印发全市安全生产大排查大整治实施方案的通知》(北安委办〔2019〕79号)、《广西壮族自治区交通运输厅关于开展行业安全生产大排查大整治的通知》(桂交便函〔2019〕228号)等文件要求,决定从2019年11月至2020年1月底在全市交通运输行业集中开展安全生产大排查大整治。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,认真落实上级关于安全生产工作的决策部署,进一步强化安全生产主体和监管责任,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展全区安全隐患大排查大整治,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决防范重特大事故。

二、排查整治时间与范围

(一)排查整治时间。

2019年11月至2020年1月底,历时3个月。

(二)排查整治范围。

全市交通运输行业所有生产经营企事业单位(以下简称“各单位”),实现“全覆盖”。在全面排查基础上,重点加强对道路运输、危险化学品、建设施工、船舶检验、航道管理等行业领域的排查整治。各单位要组织本辖区或本行业(领域)内的所有生产经营单位开展全面自查并加强检查,同时对下级单位、部门开展检查情况进行全面督查。局安委办将适时组织督查组对各单位部署、推进、落实安全隐患大排查大整治情况进行督查。各级行业管理机构要每月组织督查组对所管辖行业、企业安全生产工作情况进行督查。

三、排查整治内容

(一)企业层面。

1.安全生产管理责任落实情况。重点检查主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构、配备安全生产管理人员和保障安全投入等情况。

2.安全生产管理制度建立和执行情况。重点检查开展安全生产标准化建设,实施安全生产管理、操作技能、设备设施和作业现场制度化、标准化、规范化情况;危险化学品、建筑施工、道路交通运输企业主要负责人和安全管理人员安全生产知识与管理能力考核合格情况;从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况;新建、改建、扩建项目履行项目安全性评价工作情况;安全生产警示教育开展情况。

3.安全风险管控情况。重点检查安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护情况;开展安全风险辨识、评估、分级和公告,对存在较大危险因素的生产经营场所和重大危险源登记建档、制定和落实管控措施情况;今年以来对从业人员违法违规行为处理情况。

4.隐患排查治理情况。重点检查建立事故隐患排查治理制度,开展隐患自查自改自报,实行整改闭环管理情况;近年来地方各级政府及有关部门日常监管执法和安全巡查、检查、督查、明查暗访等发现的问题与隐患整改落实情况;汛期安全防范和隐患整改责任措施落实情况。

5.应急管理情况。重点检查应急组织体系建设情况;建立专(兼)职应急救援队伍或与相关应急救援队伍签订协议情况;编制应急预案和现场处置方案,组织应急演练,配备必要应急装备,储备应急物资情况;开展事故应急处置的总结评估工作情况;加强岗位应急培训情况。

(二)监督管理部门层面。

1.安全生产责任制落实情况。重点检查建立安全生产责任体系,落实部门监管责任,强化安全生产责任措施情况;各行业管理部门安全监管力量建设情况。

2.严格监管执法情况。重点检查严格监管执法,严厉打击各种安全生产和应急管理违法违规行为,企业、从业人员退出机制落实情况;监督企业安全生产和应急管理情况;安全生产违规企业惩治情况和整改情况。

3.安全防范制度措施落实情况。重点检查安全生产巡查、明查暗访发现问题和隐患整改落实情况;针对容易造成群死群伤的道路运输、危险货物运输、建设施工、水上客运等重点行业领域和消防安全生产工作特点,组织开展安全风险辨识、分级管控和隐患排查治理情况;严格安全准入、强化源头管控情况;防范遏制重特大事故各项责任措施落实情况。

4.深入开展专项治理情况。重点检查危险化学品安全综合治理开展情况;道路运输、工程建设、水上交通、交通运输安全宣传等重点行业领域及人员密集场所安全专项治理情况。

5.贯彻落实工作部署情况。贯彻落实中共中央、国务院、交通运输部和自治区关于推进安全生产领域改革发展的意见,推进安全生产领域改革发展情况;贯彻落实《北海市交通运输局关于印发全市交通运输行业平安交通专项行动工作方案的通知》(北交发〔2019〕114号)情况。

6.应急管理工作开展情况。应急演练计划和落实情况;应急志愿者队伍建设情况;今年以来行业发生的突发事件应急处置情况。

(三)重点领域打击非法违法行为和专项整治情况。

1.危险化学品。持续推进危险化学品安全综合治理工作,进一步加快推进危险货物运输全过程监管平台建设;强化危险化学品运输环节安全监管。

2.工程建设。全面排查工程施工穿越高风险断层、沙层、采空区、高地应力或软弱围岩、滑坡体、高瓦斯或瓦斯突出等工程地质安全风险隐患。重点检查施工方案编制、审核施工技术交底和按照方案组织施工情况;桥梁、高边坡、深基坑、临边临水、交叉施工等作业和龙门吊、架桥机等大型施工机械、施工现场安全防护设施的安全管理;汛期雨季施工现场作业、生活驻地设置等情况。全面排查通航密集区水下爆破施工及在化工园区进行围堰、筑岛、打桩和单体6000吨以上的沉箱安装作业安全风险隐患。重点检查大型构件水上出运和安装满足安全要求情况;复杂区域的航道工程、桥隧工程施工作业安全和与通航船舶、养殖区及构筑物的相互影响;外海无掩护码头、防波堤、人工岛和施工船舶防风情况。

3.道路交通。强化公路安全隐患排查,治理公路危险路段,依法查处涉路违法违规行为情况;公路生命防护工程推进情况;重点检查“两客一危”、普通货物运输企业等违法行为大排查大整治情况。

4.水上交通。加强对重点水域、重点船舶(客船、高速客船、客滚船、载运危险货物船舶、载运易流态货物船舶)、渡口渡船等专项整治,严厉打击无资质经营、超范围经营、安全条件不具备等违法行为。

5.人员密集场所。加强车站码头、轨道交通、服务区、客流集散地以及“三合一”“多合一”场所(集人员住宿与生产、储存、经营等一种或几种用途混合设置为一体的场所)等隐患排查整治,落实防踩踏、安检措施情况;

6.铁路交通。做好铁路沿线安全隐患排查特别是公路铁路立交附近的安全隐患排查,消除铁路沿线安全隐患。

7.公路超限超载治理。会同有关部门对货运装载源头进行全面排查,从源头遏制违法超限超载运输。落实治超联合执法常态化、制度化要求,严格执行联合驻站及流动联合执法制度,以固定站点为依托,在重点路段、重点时段加强流动联合执法,采取有效的联合整治措施,保障公路完好、安全和畅通等情况。

8.非洲猪瘟联防联控。按照上级党委政府的有关要求统筹部署,强化公路运输动物防疫联防联控机制,强化生猪等活畜禽调运监管,强化公路口岸出入境运输车辆监管工作,强化水路运输环节管理,强化落实活畜禽承运车辆备案监管制度等落实情况。

9.交通运输安全宣传。开展交通运输行业安全生产大宣传、大教育活动情况。

10.消防措施落实情况。重点检查《广西壮族自治区消防安全委员会办公室关于吸取近期火灾事故教训开展火灾隐患大排查大整治专项行动的通知》(桂消安办〔2019〕27 号)和《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于印发全区大型商业综合体消防安全专项整治“回头看”工作实施方案的通知》(桂安委办〔2019〕82号)部署落实情况。

四、排查整治安排

本次大排查大整治不划阶段、不分环节,要把各单位全面自查、部门专项执法检查、结合地方政府综合督查贯穿大排查大整治全过程。

(一)行业全面自查。各单位必须对本单位安全生产工作进行全面深入、细致彻底的大排查大整治。按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,认真梳理大排查大整治事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,对排查出的隐患、问题要列出清单、建立台账,制订整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限和预案,并对本单位安全生产状况进行全面评估。排查情况、整改方案和整改结果,都要经本单位主要负责人签字,在单位内部公布,接受职工群众监督,并报当地应急管理部门和行业管理部门。大排查大整治期间,各单位自查自纠要不间断进行。

(二)专项检查督查或执法检查。安全生产检查中要切实加强对违法违规行为的文字、图片、视频等信息的采集、确认和留存,并严格做到“六个一律”:安全生产检查要一律安排执法环节,随行执法人员开展执法活动,形成闭环;对发现存在违法违规行为的,要一律按照“先执法再整改后教育”的要求,依法依规予以处罚;对涉及多部门监管职责的,要一律采取联合执法或将发现存在的违法违规情况移交相关部门;对管理部门风险防控和隐患治理不力,导致发生安全生产事故和重大险情的,要一律按照有关规定严肃追责;对监督检查中发现的突出共性问题,要一律举一反三, 严查深挖行业类似情况,做到“查处一个、整改一批、消除一类”;对检查发现的存在重大违法违规行为、危害公共安全的,要一律予以曝光,并纳入有关企业和责任人信用记录予以联合惩戒。大排查大整治期间,各相关单位每月至少开展一次专项检查督查或执法检查。

自治区安委会将于12月中下旬在各市党委政府开展2019年度安全生产和消防工作考核同时,重点对各市、县各有关部门部署开展大排查大整治情况进行综合巡查,并将大排查大整治开展情况作为2019年度安全生产和消防工作考核的重要内容。北海市安委会也参照开展相关考核、巡查,和将各县区各部门开展大排查大整治情况作为年度考核的重要内容,请各单位务必高度重视,抓细抓实。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各单位要高度重视这次安全生产大排查大整治工作,精心组织,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。各单位主要负责同志要亲自抓,集中力量,落实责任,组织开展本行业领域安全生产大排查大整治工作。企业主要负责人切实履行安全生产第一责任人的责任,认真组织,全面开展自查自改。

(二)强化协调联动。各单位要主动对接协调当地安委会,加强与各相关单位的联动,抓好各项工作落实。各有关部门要结合自身职责制定工作措施,协调联动、通力协作,确保大排查大整治各项工作扎实有效开展。

(三)加强舆论宣传。各单位要充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对安全生产大排查大整治进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。

(四)严肃追责问责。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,排查整治责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和有关单位及部门负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法严惩。

请各县区(涠洲)交通运输主管部门,市综合行政执法局、市交通运输局属各单位及时结合实际制定方案,自12月份起每月1日前将截止上月底开展大排查大整治统计情况统计表(见附件),2020年2月1日前将大排查大整治工作总结报告报送北海市交通运输局安委办。同时,请各单位按照桂消安办〔2019〕27号和桂安委办〔2019〕82号文要求,认真开展消防安全相关工作,并按文件时间节点要求按时报送相关材料。

联系电话:2033167,邮箱:bh2033167@126.com。

 

附件:1.安全生产大排查大整治情况统计表

          2.广西壮族自治区消防安全委员会办公室关于吸取近期火灾事故教训开展火灾隐患大排查大整治专项行动的通知(桂消安办〔2019〕27 号)

3.广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于印发

全区大型商业综合体消防安全专项整治“回头看”工作实施方案的通知(桂安委办〔2019〕82 号)

 

 

                                     北海市交通运输局

     2019年11月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    信息公开选项:公开。                                                                                         

    抄送:局规划建设科、法规科、综合运输科。                                       

   北海市交通运输局办公室                2019年11月13日印发