关于2019年“环广西”公路自行车世界巡回赛北海赛段海景大道西段流下村至南湾渔村段赛道维修整治工作的批复

发布时间:2019-10-10 21:34   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

北交发〔2019128

 

 

市公路发展服务中心:

来文《关于2019年“环广西”公路自行车世界巡回赛北海赛段海景大道西段流下村至南湾渔村段赛道维修整治工作的请示》(北路报〔201921号)已收悉,根据《北海市人民政府办公室关于印发2019年环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段筹备工作方案的通知》(北政办〔201973号)精神,以及2019912日在市交通运输局召开的研究2019年环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段赛道建设工作会议(北交纪要〔201918号)要求,经审核,原则上同意你单位报来的赛道维修整治方案,具体批复如下:

一、维修整治内容

(一)路基

1.接长派出所执法点对面长混凝土盖板边沟18米,整修加铺路右侧土路肩长50米。

2.清理路侧弃土、落石20立方米。整修铺筑路侧活动场地碎石地面100平方米。

3.回填加固结构物台背50立方米。

4.清理、疏通三面光排水沟约2500米。

(二)安防工程

1.增设急转弯视线诱导标志26个,其他重要路口两侧增设限速标志共8个。

2.增设一处事故多发急弯外侧波形梁护栏52米。

3.沿线波形梁端头增设防撞桶合计42/14组。

(三)路容路貌整治

1.修整沿线路树4.4公里,确保路面净空不小于5.0米,满足比赛要求。

2.清理整修道路两侧2.0米范围内的杂草、灌木,保证道路整齐美观。

3.清理整治道路两侧影响道路观感杂物、垃圾、枯树败叶等。

4.赛前清扫两次路面共约64500平方米,保障比赛安全。

二、方案预算

核定赛道维修整治方案总预算为130033元。

三、实施方式

因投资规模较小,维修整治工作简单且容许工期较短,原则上同意你单位参照公路小修保养项目的方式,按照财政部门现行规定(北财采〔20196号),采取定点采购方式选择施工单位。

四、工期控制

赛道维修整治方案合理工期为30天,极限工期以赛前2天完工为控制。

五、安全生产管理

加强施工路段交通安全管理,施工现场须严格按《公路养护安全作业规程》(JTGH30-2015)布置作业控制区,并规范设置安全标志和安全设施,确保过往车辆、行人和施工安全。

六、项目管理

请你单位尽快完善相关手续,严格按照建设程序,加强项目管理,控制工程预算,按时保质完成维修整治任务。

 

 

                             北海市交通运输局

                              2019930

 

(联系人:姚毓香   联系电话:0779-2039322

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     信息公开选项:公开。                                                                                          

   北海市交通运输局办公室                2019930日印发       

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029