网站支持IPv6

北海市交通运输局关于印发北海市2021年度社会评价反馈意见建议(公共交通)整改方案的通知

发布时间:2022-05-20 17:55   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

 市道路运输服务和信息中心,局各科室

根据《北海市2021年度社会评价反馈意见建议整改方案》(北绩20221)要求,现制定《北海市2021年度社会评价反馈意见建议(公共交通)整改方案》并印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

附件:1.北海市2021年度社会评价反馈意见建议(公共交通)整改方案

2.北海市2021年度社会评价反馈意见建议整改任务表(交通)

3.北海市2021年度社会评价反馈意见建议整改工作进度月报表

4.北海市2021年度社会评价反馈意见建议整改工作完成情况表

 

 

北海市交通运输局

2022520

附件1

 

北海市2021年度社会评价反馈意见建议

公共交通)整改方案

 

根据《北海市2021年度社会评价反馈意见建议整改方案》部署,为及时整改存在问题,进一步提高群众满意度,特制定本方案。

一、指导思想 

全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察广西及北海的重要讲话精神,紧紧围绕上级党委、政府部署的中心工作,强化绩效管理,以整改工作为契机,认真分析研究社会公众提出的意见建议,明确整改目标和措施,切实解决群众反映强烈的问题,不断提高执行力和公信力,提高群众满意度。

二、整改内容 

 交办给牵头的整改工作为以下两项:

(一)公交设施需加强,偏僻地方的人行道没有维护,树须生长到已经影响行人走路,需要注意

(二)进一步加强公共交通建设。

三、整改目标

(一)推进完成市公交公司收购工作;

(二)完成100个公交候车亭改建;

(三)完成至少1公交线路优化,提升公交服务质量。

四、工作措施

(一)科学合理优化交通线路局已完成《北海市近期城市公共交通发展规划(2019~2023)》的编制工作,并由市人民政府颁布实施。该计划对全市公交线路进行科学,合理的规划设计,优化公交线网。我局将进一步优化公交线路布局,实施精细化管理,切实为市民和游客出行提供优质便捷的公交服务。

(二)加快推进公交设施建设。目前全市的公交候车站台正在建设当中,将会逐步更新候车亭和完善候车座椅等基础设施,我局将进一步加大推进力度,确保年底前完成100个公交候车亭改建

(三)配合推进市公交公司收购工作。我局积极配合北海旅游集团做好收购市公交公司人员、设备和正常营运的各项准备,确保收购接收工作无缝衔接,公司运营平稳有序。

)加强督促考核。整改方案印发后10个工作日内在市政府门户网站进行公布,接受群众监督;将公共交通建设工作纳入市道路运输服务和信息中心年度绩效考核,年末进行统一考评,确保公共交通建设工作有序、规范推进。

五、工作要求

(一)加强领导,狠抓整改。根据通知要求,该项整改情况将作为市道路运输服务和信息中心2022年度绩效考评的重要内容,请市道路运输服务和信息中心高度重视,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,指定具体部门和人员负责,把整改工作作为一项中心工作开展。

(二)积极推进,按时整改市道路运输服务和信息中心要按整改任务要求积极推进相关工作,及时收集证明材料备查并按要求将材料报送至市交通运输局综合科(法规科):一是 6月至11月期间,在每月5日前填报《北海市2021年度社会评价反馈意见建议整改工作进度月报表》(附件2),第一次报送时间为202265二是在11月5日前报送整改工作情况报告,并填报《北海市2021年度社会评价反馈意见建议整改工作完成情况表》(附件3)三是根据上级部署,在11月至12月初集中组织开展全方位的整改成效展示,宣传展示的相关证明材料在202212月5日前报送。

(三)积极回应,注重宣传。各单位、部门要高度重视对整改工作的宣传,充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体加大宣传力度,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。