网站支持IPv6

重点物资运输车辆通行证办理流程

发布时间:2022-04-29 23:01   文章来源:北海交通运输   [字体大小:  ]   打印文章

   为了全力保障重要生产生活物资的运输畅通自治区交通运输厅推动成立了自治区物流保通保畅工作机制,建立启用通行证制度还推出了通行证在线办理系统以后重点物资运输车辆通行证在网上就可以办理了,网上核发、即接即办

第一步:登录/注册

系统地址:

https://gyt.gxjtyst.cn:9090/,新用户需先注册后登录,老用户可直接输入账号密码登录。

第二步:通行证申请

选择菜单“用户端”—“通行证申请”—“新建申请”,进入申请页面如实填写行程、货物、车辆、司乘人员等信息,完成填报后提交审批。系统实时更新审批状态。

第三步:查看通行证

审批完成后,可选择菜单“企业通行证管理”查看通行证列表,点击“查看”通行证详情;公司联系人、司机亦可关注“桂畅达”微信小程序查看电子通行证。

 

打开微信,搜索小程序“桂畅达”,若使用多个手机号码,请选择与申请通行证时填报的个人手机号码一致。

 

进入通行证管理页面,点击通行证页面,持有通行证的货车行驶至目的地高速公路出口等防疫检测点时,在司乘人员体温检测正常、48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码、通信行程卡(含绿色带*号)符合要求,“人、车、证、线路”信息一致的情况下,可以便利通行

 

需要注意的是重点物资种类不同

通行证受理、核发主管部门也不同

 

行业

重点物资种类

发改

能源物资

工信

工业企业及其关键配套企业的生产物资

公安

公安领域物资

交通运输

交通运输领域重点生产物资

商务

居民日常生活必需品(含日用品)

农业农村

农业生产资料、农产品、农产品加工原料及加工品等物资

卫健

疫情防控、医用等物资

邮政管理

邮政快递类物资