北海市交通运输局2018年度工作绩效展示

发布时间:2019-01-21 16:56   文章来源:北海市交通运输局   [字体大小:  ]   打印文章

       一年来,我局认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,深入贯彻十八大及系列全会精神和十九大精神,认真学习习近平总书记视察广西及北海时的重要讲话精神,严格按照绩效指标核验标准和时间节点积极推进各项工作,确保2018年度各项绩效任务圆满完成。

一、年度目标完成情况

(一)交通固定资产投资

围绕稳增长、扩投资的要求,积极推进项目建设和社会投资,努力扩大建设投资规模,预计完成本年度绩效目标任务(以市统计局数据为准,目前尚未反馈)。

(二)公路、水路客货运输周转量

2018年,完成公路客货运输周转量1102922万吨公里,较去年同期增长9%。完成水路客货运输周转量1156578万吨公里,较去年同期增长9.09%,完成年度目标任务。

(三)自治区下达的交通建设任务

1.县县通高速公路征地拆迁工作。松旺至铁山港东岸高速公路项目(北海段)工程,合浦县政府已全面开展北海段项目征地搬迁工作,于719日完成关键控制性建设工程用地征收并交付使用,提前10天完成该项指标任务。于831日基本完成土地丈量工作,完成征拆任务40%。截止1219日已完成征地拆迁工作80%。其中:征地拆迁指标任务1269亩,拆迁3540平方米(砖混+砖瓦),已完成征地1028亩,占征地任务的81%;完成拆迁工作2921平方米,占拆迁任务82.5%。截止1219日已完成征地拆迁工作80%

2.普通路网项目建设开工项目1个:北铁路经白龙珍珠城至珍珠插核基地公路。该项目10月已完成施工图设计批复。11月已完成监理招标,12月已开工建设。完成指标任务。

3.县乡联网路项目考核完工项目1个:南康至石头埠公路。该项目已实际完工。完成指标任务

4.做好建制村通客车任务:截止20189月底,我市采取预约车通车方式完成新增36个建制村通车目标,其中铁山港区新增3个建制村通客车,合浦县新增33个建制村通客车。至此,全市341个建制村全部实现通车,在全区率先超额完成 “村村通”工作目标,建制村通车率达到100%。完成指标任务。

(四)北海市四定考核项目任务完成情况

按照市委、市政府下达全市2018年重点项目和重点工作,我局积极采取多种措施强力推进责任重点项目和重点工作共32个项目,其中调整了15个因多方面客观因素影响难以按计划完成的项目。大力推进各重点项目,正在续建松铁高速公路、滨海公路山口支线等约10个项目,重点推进向海大道工程、G75兰海高速钦州至山口段及北海支线改扩建工程、滨海公路大风江至高德段和关井至营盘段、S210乌家至西场二级公路等重大公路项目前期工作,取得重大进展广西滨海公路山口支线续建项目推进迅速,今年1-11月完成投资2893万元,开工至今累计完成投资6.81亿元。加紧G209合浦绕城公路(石湾至合浦)项目施工。积极推动向海大道工程项目建设,项目正在加快设计审批等前期工作,争取2019年开工建设。南康至石头埠公路、涠洲岛荔枝山至三号公路工程项目年内实现建成通车。合浦县石康镇豹狸村田园综合体配套的贵合高速公路常乐出口、石康至豹狸公路等交通基础设施项目加快推进落实。

(五)深入贯彻乡村振兴战略,全面超额完成为民办实事项目建设任务。大力实施村屯道路硬化建设,2018年计划实施为民办实事项目道路硬化建设210公里,截至目前共完工256公里,其中交通运输部门完工152公里,完成投资0.99亿元。全市79个贫困村、98420户以上自然村屯全部通达硬化道路,率先在全区实现通达目标。

(六)以枢纽建设为基本途径打造向海经济:加快铁山港区航道三期、东港区榄根作业区1-2号泊位建设,开工建设北海机场停车坪改扩建工程,建设北部湾水上飞机枢纽港,加密航班航线,进一步完善海港空港服务功能,我局按要求制定专项工作方案、做好年终总结。切实配合项目责任单位做好相关工作。

(七)着力整治和规范运输市场秩序,扎实开展创建全国文明城市活动和城乡环境提升活动。 扎实推进治理货车超限超载工作逐步实现常态化制度化,从严打击“百吨王”。按要求抽调相关人员配合市“四车”办开展“四车”综合治理。大力开展治理超限超载和货物脱落、扬撒整治工作。

(八)持续突出公交优先发展战略,全面提升公交服务水平,积极推进绿色出行。落实公交优先政策,加强公交场站等公共交通设施建设,2018年,在北部湾路、西藏路、云南路、浙江路、上海路、海景大道、湖南路、金海岸大道、银滩大道、港口路、贵阳路、银丰路、新世纪大道、重庆路等14个路段新建候车亭30个。

(九)实开展法治政府建设,进一步提高依法行政能力。依法办理行政复议案件,着重做好申请人的法制宣传教育工作,行政复议案件全部在法定期限内办结。

(十)提升交通运输保障水平,严抓安全生产和维护稳定。

2018年度北海市交通运输安全生产形势总体平稳,水路、公路水运工程建设未发生安全生产责任事故,道路运输企业及车辆无较大及以上安全事故发生。精心组织,狠抓节假日等重点时期、关键时段安全生产和应急工作,确保了全市交通运输行业安全生产形势稳定。

(十一)高度重视工程质量安全,突出重点环节。加强对在建项目的质量安全监督和检测,规范质量管理行为,抽检公路工程质量合格率100%

(十二)按规定完成水运企业年度经营资质核查工作,完成核查率达到100%2018年印发《北海市航务管理处转发关于开展2018年国内水路运输及辅助业核查工作的通知》和《北海市航务管理处关于上门核查国内水路运输及辅助业经营资质的通知》,企业和船舶核查率分别为100%100%,合格率分别为88.89%100%。核查结束后,已按照要求上报核查工作总结等材料并对核查情况进行通报。

(十三)全力完成13项专项工作,积极做好各项工作任务。

市政府1228日印发了《北海市人民政府办公室关于印发北海市深化出租汽车行业改革发展实施方案的通知》(北政办〔2018220号)、《北海市人民政府办公室关于印发北海市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则的通知》(北政办〔2018219号)完成深化改革任务。配合做好机构改革任务、招商引资工作,切实推进优化营商环境,按要求开展创城活动,完成年度市场监管任务,积极做好全域旅游城市建设工作任务,配合做好振兴南珠产业工作任务。继续按开展深化“两学一做”提效能争先锋“十个一”活动要求,按期报送“十个一”资料,积极做好年度创建双拥模范城工作等任务。

(十四)全力完成9项配合工作,积极做好各项工作任务。

我局坚决服从和服务大局,认真履行部门职能,积极配合好市河长制办、水利局、环保局、发改委、市湾办、投促局、住建局、农业局、市双高办等部门,做出了积极努力,得到牵头单位的充分肯定。通过考评单位考核。

(十五)年度临时性重大工作

围绕市委、市政府和上级部门部署的中心工作,以高度的政治责任感,保持政令畅通,认真履行部门职能,敢于攻坚,圆满完成市委、市政府部署的中心工作和交办的重要任务。包括重大活动运输保障、精准扶贫、环广西自行车赛、创建全国文明城市等各项重大任务。

(十六)创先争优加分

2018年度我局超额完成自治区下达的年度绩效目标任务,按指标超额加分细则的规定获得加分。