松旺至铁山港东岸高速公路建设项目加快复工步伐 力争今年通车

发布时间:2020-03-20 09:51   文章来源:北海广播电视台   [字体大小:  ]   打印文章

  松旺至铁山港东岸高速公路建设项目是继玉林至铁山港高速公路通车后,广西又一通江达海重大项目,目前,项目建设指挥部在抓好疫情防控的前提下,坚定今年通车目标不动摇,有序推进复工复产,努力把疫情带来的不利影响降到最低,全力以赴保持项目建设顺利进行。

在施工现场看到,各施工点一片忙碌。截至目前,进场管理人员244人,劳务人员603人,基本全面复工,复工后累计完成产值3800多万元。目前正在开展大规模垫层、水稳层施工,抓紧利用春季有利时间进行绿化施工,确保实现今年通车目标。  

广西交通投资集团有限公司松铁路建设指挥部综合部部长 李林:松铁路的首批复工人员结束隔离观察之后,项目各控制性工程陆续复工,松铁路指挥部在项目部驻地、各拌合站、交通管制岗亭、封闭的施工区大门等处设置了多个封闭疫情防控检查点,负责分发口罩,对进出人员严格进行体温检查,并对人、车进行全身消毒。  

松旺至铁山港东岸高速公路起于玉林市博白县松旺镇连接玉林至铁山港高速公路,向南经龙潭镇,终点位于北海市合浦县白沙镇,连接合山高速公路。主线全长21.4公里,其中博白县境内9.7公里,合浦县境内11.7公里。同步修建龙潭连接线5.4公里,按二级路标准建设。该项目为广西北部湾经济区铁山港(龙潭)组团最重要的高速公路干线,是湖南西部、桂林、梧州、玉林通往北海铁山东港最便捷的高速公路通道之一。对促进沿海与内地的沟通,充分发挥北海铁山港的港口优势,促进广西北部湾经济区的发展将起到重要作用。                

广西路建集团松铁路项目经理部项目经理 李顺兴:我们将加大力度,加快现场架梁及垫层、水稳层施工,把因疫情耽误的时间抢回来,力争4月份完成大梁架设,实现主线全线贯通,大规模开展水稳层施工,为沥青路面施工做好准备。