北海往返深圳航线成功首航

发布时间:2019-10-29 11:01   文章来源:北海市交通运输局   [字体大小:  ]   打印文章

   10月28日上午,北海往返深圳航线首飞航班安全落地北海机场。 由南航广西分公司执飞的北海—深圳航线每周1、3、5、7执行四班,深圳飞北海,起飞时间为10点25分,到达北海时间为11点45分;北海飞深圳,起飞时间为16点55分,到达深圳的时间为18点20分。  这条航线的开通,架起了北海至深圳的空中桥梁,对北海加强与粤港澳大湾区的合作,促进两地的经济发展、文化交流,特别是旅游业的发展都有着十分深远的意义。
   市委常委、宣传部部长、副市长黄江在首航仪式上说,北海与中国南方航空公司有着深厚的合作历史。近年来,我市按国家及自治区的部署,不断深化改革创新,全面对接大湾区建设和加强与泛珠三角区域合作,促进地方产业优化升级,目前深圳、广州等大湾区核心城市已经成为我市产业投资客商最重要的来源地。年初北海至深圳空中航线中断,给我市对接大湾区带来极大不便,客商反映强烈,对全市营商环境改善和对外形象提升造成一定影响,这次南航广西分公司响应市委、市政府号召,调配优质时刻资源开通北海—深圳航线,对我市加强与粤港澳大湾区的合作,改善营商环境,服务客商具有重要的意义,也是对我市落实自治区东融战略的鼎力支持。