城南小三纵三横主要道路之一

全长2.7公里的长沙路竣工通车

发布时间:2019-09-09 09:45   文章来源:北海日报 李君光   [字体大小:  ]   打印文章

 

从市城投公司获悉,城南小三纵三横主要道路之一、全长约2.7公里的长沙路今年8月竣工通过验收。这条路把城市以南、东西走向的江苏路、浙江路、杭州路连通成片,极大方便了周边居民的出行。

    据介绍,该项目选址于新世纪大道至银滩大道之间,项目分为两个标段招标施工,工程一期全长1360米,二期全长1417米。道路等级为城市次干路,设计时速40公里/小时,主要建设内容包括:道路、绿化、排水、照明、交通等工程,项目概算总投资为19119.66万元。一期项目起于新世纪大道,终于浙江路,已于2017518日完成工程竣工验收。二期项目起于浙江路南侧红线边,终于银滩大道北侧红线边,于今年89日竣工验收,全线贯通新世纪大道至银滩大道路段。

    95日,在长沙路吾悦广场项目路段经营一家饭店的李女士对记者说:“以前门前只有一条小路经过,行人稀少。我们看到这条路建好了,饭店61日开张,开业3个月以来,生意蛮好的。相信今后生意会越来越好。”

    据业主单位北海市城市建设投资发展有限公司项目现场代表李阳介绍,该道路等级为城市次干路,解决了项目沿线群众行路难问题,改善周边节假日拥堵问题,将给长沙路沿线如银海区人民医院、北海艺术设计学院、吾悦广场、拟建的公租房及在建的廉租住房小区居民提供相对完善的基础配套设施和基本公共服务功能,提升沿线及周边群众生活质量。同时,对于北海城市形象有着提升作用。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029