空气质量:
  2018年8月29日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月30日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海海口两市政府签订了《交通旅游合作框架协议》

发布时间:2018-01-05 08:36   文章来源:北海市交通运输局   [字体大小:  ]   打印文章

12 17 日举行的 2017 海口(北海)城市旅游推介会上,北海、海口两市政府签订了《交通旅游合作框架协议》。两市将以畅通海上通道为目标,充分利用中国—东盟自由贸易区和泛珠三角区域合作平台,推进基础设施的互联互通,发挥各自优势,拓宽合作领域,提升合作层次,进一步加强北海—海口客滚航线管理;在交通、旅游、信息化建设、安全应急等多个方面建立更加紧密的合作关系,共同构建互利共赢的合作与发展新格局。

根据协议,两市将整合北部湾地区旅游运输市场资源,推进北海—海口旅游航线实现普通客船向豪华游船的转变,打造精品海洋旅游航线;探索开辟广西至海南的海上快艇、邮轮旅游航线、环北部湾邮轮航线和广西、海南至泛北部湾各国海上跨国邮轮航线等,共同推动桂琼海上航线发展。

据了解,今年120日,国务院批复同意建设北部湾城市群,打造“一湾双轴,一核两极”的城市群框架,建设发挥地缘优势,挖掘区域特质,建设面向东盟、服务“三南”、宜居宜业的蓝色海湾城市群。作为北部湾城市群“一湾双轴”的重点城市, “椰城”海口和“珠城”北海共享一湾水,资源相似、地缘相近,两地的经济交流、人文交往历来密切。北部湾城市群发展战略提出后,合作发展成为两市共识。今年以来,两市政府和交通运输等部门通过多次会晤,在共同推动桂琼海上航线发展、加强两市交通运输和旅游交流合作等方面达成共识。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029