网站支持IPv6

北海市交通运输局政府网站内容保障工作制度

发布时间:2022-03-28 18:31   文章来源:北海市交通运输局   [字体大小:  ]   打印文章
 
    为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和北海市政府门户网站内容保障工作要求,制定本制度。
    一、局政府信息公开工作领导小组办公室和局办公室负责市政府门户网站内容保障工作的组织协调和督促指导工作,安排人员负责做好信息收集、整理、报审、网上发布以及信息员队伍建设、考核奖惩等工作。
    二、市政府门户网站信息发布范围主要是政府信息公开内容为主,包括静态信息和动态信息。
    三、市政府门户网站信息保障要做到及时更新、准确严谨、符合实际,内容文字表述要准确、恰当,及时录入、更新市政府门户网站我局相关栏目的信息。要定期检查涉及本单位的静态信息,对信息内容发生变更的,及时更新。
    四、静态信息主要由局办公室负责组织录入,动态信息由相关单位、部门向局办公室报送,经过发布审查和保密审查后,由局办公室负责组织录入。
    五、应明确信息员具体负责本单位信息的采集、整理、报送、更新等工作,并配合市政府门户网站做好有关栏目建设工作。信息员不得随意调整。
    六、应当建立网站内容保障应急处置机制和信息发布审查制度。