网站支持IPv6

北海市扎实推进村屯道路硬化项目建设

发布时间:2020-06-30 17:52   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

 

为了进一步给广大人民群众创造“安全出行,便捷出行”的交通条件,我局聚焦农村公路行路难问题,牵头统筹实施村屯道路硬化、县乡联网路等农村交通基础设施项目,着力改善农村群众生产生活条件,提升农村人居环境水平。

农村村屯道路交通是发展的“主动脉”和“加速器”,是贫困群众实现增收脱贫致富的“快捷通道”,是实现全面建设小康的重要支撑。在北海市委、市政府的领导下,紧密结合我市脱贫攻坚部署,因地制宜、因村施策,把交通扶贫基础设施建设作为工作重心,着力解决农村交通基础设施薄弱的问题。2016-2019年交通部门实施村屯道路硬化完工约697公里,总投资约4.4亿元。2018年在全区率先实现了贫困村20户以上自然村屯全部通达硬化道路的目标2020年市交通运输局将继续认真贯彻落实“四好农村路”高质量发展以及乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要决策部署,今年计划实施150公里村屯道路硬化项目,总投资1.44亿元。截至6月已开工建设87公里,累计完成投资2816万元,其中已完工37公里。

下一步我局将继续组织各县区有序加快推进农村交通基础设施项目建设,着力建设自然村屯道路硬化项目,提升农村道路通行水平,助力脱贫攻坚大会战,让农民群众有更多获得感