北海市交通运输局关于2018年度社会评价反馈意见建议整改工作情况

发布时间:2019-11-20 16:34   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

 

根据《北海市绩效考评领导小组关于印发<北海市2018年度社会评价反馈意见建议整改方案>的通知》(北绩发〔2019〕3号)文件要求,我局高度重视,积极部署,全力推进各项相关工作

一、整改内容

我局牵头的整改工作1项:希望北海市相关政府部门能够加大对泥头车的超载的查处力度,因为泥头车的超载导致路面损坏严重。

二、整改目标任务

建立多部门联合治理超限超载行动机制,加大对泥头车等车辆的超载查处力度,查处一批违法超限超载车辆。

三、工作措施

(一)联合市综合执法局、市公安局制定印发《北海市交通运输局 北海市综合行政执法局 北海市公安局关于印发北海市2018年度社会评价反馈意见建议(治超工作)整改方案的通知》(北交发〔2019〕112号),对整改工作进行明确分工。

(二)开展常态化、制度化工作,建立联合治超群和北海市治超群,建立执法联动机制,坚持每月联合开展治超,形成治超态势,采取“肩并肩”或“前后协调式”路警联合定点执法方式,分别在山口、白沙、公馆、十字路、石湾北、合浦、星岛湖、铁山港、南康等高速公路入口设立临时治超点,每天开展24小时不间断执勤。

(三)组织合浦县、铁山港区交通部门向社会公布公路治超站点。

(四)开展源头治理,走访、约谈了货物装载源头道路货物运输企业和违法较多的运输企业。

(五)加大公路法律法规宣传力度,提高运输车辆车主爱路护路意识。

四、工作成效

2019年以来,各县区累计出动执法人员14706人,检查货车34139辆次,查处超限超载违法违章车辆411辆次,劝返车辆329辆车次,没有采取必要措施防止货物脱落、扬撒9起,涉嫌非法运输海砂、白泥等矿产资源的移交公安交警和当地镇政府部门处理2辆次,对不停车接受检查采取电子网锁措施的冲卡车辆17辆次。

经过整改,泥头车超限超载现象得到有效遏止,我市道路运输秩序有所提升。

五、下一步工作计划

(一)继续落实治超长效管理机制,安排机动队执法人员加强泥头车违法超限超载运输行为的巡查检查。

(二)抓好非现场执法”系统项目建设,用科技治超高压态势坚决赢综合治超攻坚战。

 

 

北海市交通运输局

2019年11月18日