网站支持IPv6

廉州湾大道建设最新进展:预计明年1月实现向海大道路口至海丝首港段全线贯通丨北海重大项目巡礼

发布时间:2022-11-18 18:29   文章来源:北海日报    [字体大小:  ]   打印文章

 

11月8日,记者在廉州湾大道西门江西岸至向海大道路口段(海城区段)施工现场看到,施工人员正在对机动车道实施沥青摊铺,对非机动车道进行路基填方和人行道铺砖,整个施工路面一派热火朝天的繁忙景象。

廉州湾大道工程主线起点位于大风江东岸,接在建的大风江大桥,止于海景广场。建设里程约56.33公里,项目总投资74.68亿元,在建向海大道路口至海景广场段和西门江西岸至向海大道路口段(海城区段)。目前,施工人员已顺利摊铺廉州湾大道西门江西岸至向海大道路口段(海城区段)沥青下面层试验路,标志着该路段正式进入沥青路面施工阶段。为抢进度、保质量,确保项目按工期节点顺利推进,参建单位组成土方、路基、桥涵、排水、强弱电管沟等施工队组,在4个区域24个工作面同时施工。预计向海大道路口至海丝首港段于明年1月完成道路路面、交通、照明、绿化等工程施工,实现该段全线贯通。

廉州湾大道西门江西岸至向海大道路口段(海城区段)施工现场。李君光 摄