网站支持IPv6

再强调再部署 持续发力保障交通运输安全

发布时间:2022-09-21 19:33   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实全市道路交通事故防范工作会议精神,9月19日,市交通运输局组织召开全市交通运输行业安全生产工作部署会,分析研判当前交通运输行业安全生产形势,部署落实下一步工作重点。市交通运输局党组书记李斌施、局长杨智军出席会议并讲话,局领导班子成员、局属单位及机关科室负责人和一县三区政府、县区交通运输局相关负责人参加会议。

会议通报了辖区近期发生的道路交通事故,传达学习了9月17日全市道路交通事故防范工作会议精神,县区政府就如何抓好道路交通安全生产工作,防范安全事故发生作表态发言。

李斌施指出,近期我市连续发生多起道路交通事故,全系统必须保持高度警惕,要深刻认清当前严峻复杂的交通安全形势,全力防范当前突出的交通安全风险;要深刻吸取事故教训,举一反三,反思行业监管存在的漏洞短板,拿出切实的整改措施;要夯实安全生产监管责任,按照“三管三必须”原则,紧紧围绕市委市政府工作部署,发挥主观能动性,创新思维方式,管好、抓好行业安全,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

杨智军强调,各单位各部门必须始终紧绷安全生产这根弦,以切实有效的办法抓实抓细安全生产工作。一是要“快、严、准、硬”常态化开展安全生产大检查,强化企业源头管理,压实企业主体责任,牢牢管住人和车,有效预防和减少事故发生。二是要严格执法,严厉打击车辆违法经营行为,对造成事故的运输企业要严格追究事故责任,绝不姑息手软。三是要强化事故路段隐患整治,积极协调会同有关部门开展道路隐患整治,对公路标志标线要及时增设、施划,对事故多发点路段要进行改造,对破损路面要及时抢修,确保道路安全畅通。