网站支持IPv6

95128热线正式开通 实现老年人“一键叫车”服务

发布时间:2022-06-02 18:03   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

近日,北海市交通运输部门正式开通了95128便利老年人“一键叫车”电召服务电话,这是北海市积极响应交通运输部和自治区交通运输厅部署要求,着力解决老年人运用智能技术困难,提升老年人便利出行服务保障的又一有力举措。

根据国家统计局发布最新数据显示,我国60岁以上人口超2.64亿,占18.7%。为解决老年人及非智能手机用户打车难问题,去年以来交通运输部办公厅多次下文,要求全国范围大力推广和应用95128出租汽车约车服务电话号码,把便利老年人打车列入“更贴近民生实事”之一。

北海市交通运输部门着力践行“我为群众办实事”活动,为了解决老年人群体“打车难”的问题,一方面积极响应国家号召,加快推进95128电话在本市的开通应用;另一方面高度重视,积极督促出租汽车企业组织老年人服务车队,对于老年人叫车订单实施优先派单、多车保障、全程订单监控等叫车保障措施,切实保障老年人群体的乘车安全,同时对残疾人等群体进行特殊照顾。

据悉,北海市于2022年4月底正式开通该热线电话,市民只需拨打95128就可叫到出租汽车。95128便利老年人叫车电话采用“电召+网约”的创新形式:市民拨打95128电话下单后,通过云平台智能分析车辆位置、空重车状态等信息,向附近的巡游出租车派单,并对老年人进行重点标识,实现了高效派单、优质服务。自该热线电话开通以来,引发了市民的热烈反响,并受到了市民的广泛好评。

下一步,北海市交通运输部门将继续扩大宣传,提升95128电话叫车服务水平,为老年人及广大市民提供更优质、更便捷的交通出行服务,将95128电话打造成城市文明出行新名片。