网站支持IPv6

加强联动,共管共治 | 市交通运输安全生产专业委员会召开第一次全体会议

发布时间:2022-05-20 18:12   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

为形成部门联动、齐抓共管的工作机制,近日,市交通运输安全生产专业委员会组织召开第一次全体会议。

会议传达学习了《北海市安全生产委员会关于设立11个安全生产专业委员会的通知》和市领导对设立专业委员会的相关指示要求,并对设立交通运输安全生产专业委员会的目的和要求进行了解释说明;讨论通过了《北海市交通运输安全生产专业委员会运行工作规则》。

会议对交通运输行业的“两客一危”企业、车辆监管工作中存在的突出问题进行了研究,并对今年以来上级、外地各部门对北海市“两客一危”车辆违法违规运行情况及近期开展安全检查发现的问题进行了通报和分析。会议认为,经过前一阶段的整治,在旅游包车、危险货运车辆的增量控制方面已取得明显成效,但在旅游包车、危险货运车辆存量及企业的管理、整治上仍未达到预期效果。

会议要求,各单位要统一思想,按照加强安全生产十五条措施及近期以来上级关于安全生产工作的部署要求,加强行业监管和“打非治违”,形成合力共管共治交通运输安全生产工作,对存在安全隐患多、整改落实不到位的企业、车辆、驾驶员实行顶格处理,严格惩处一批、吊销一批、停业整顿一批安全隐患突出、违法违规营运突出的企业,加强行业安全培训与宣传,营造良好氛围。积极学习借鉴其他兄弟市县的先进管理方法,进一步建立健全行业管理机制。

市交通运输安全生产专业委员会成员单位相关领导,市交通运输局分管领导、相关科室负责人参加会议。