网站支持IPv6

北海市交通运输局党组召开进一步建立健全权力运行制度机制工作动员部署会

发布时间:2021-11-19 18:06   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

11月18日,市交通运输局党组召开进一步建立健全权力运行制度机制工作动员部署会,传达学习北海市进一步建立健全权力运行制度机制工作动员部署会议精神。市交通运输局党组书记、局长陈文初主持会议并作动员部署讲话。

陈文初指出,习近平总书记反复强调,要着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。“不想腐”靠的是思想认识、道德修养。加强思想建设,加强警示教育,加强惩治查办,可以增强“不想腐”的觉悟、增强“不敢腐”的畏惧。但要解决好“不能腐”的问题,必须从根本上不断深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持用制度管人管事管权,让权力得到有效监督,让权力在阳光下运行。

陈文初强调,一是要提高政治站位,增强思想认识,深刻认识到建立健全权力运行制度机制的重要性和必要性。二是要严格程序步骤,高效完成任务,严格按照市级、市交通运输局层面方案规定的工作内容和实施步骤,对相关制度机制再次进行大清理,按照“务实、管用”的原则,结合实际认真开展制度机制的“留、废、改、立”工作。三是要注重质量实效,抓准关键问题,结合局层面的权责清单和实际工作,开展全面廉政风险排查,做好建章立制工作。四是要加强审核督导,层层压实责任,各单位各部门要高度重视、周密安排,主要领导要亲自部署,亲自把关。

陈文初要求,各单位各部门要树立问题导向,着力抓好进一步建立健全权力运行制度机制工作重点任务。要提升制度执行力,抓落实是关键。下一步,待制度机制建立健全后,要用监督执纪的力度增强制度执行的硬度,保证制度立得起、行得通、有实效,防止制度空转,成为摆设。即日起,进一步建立健全权力运行制度机制工作全面启动,各单位各部门和全体同志要高度重视,统一思想,全力推进权力运行制度机制清理修订完善工作,同时要统筹兼顾抓好岁末年初各项工作,全面完成年度各项目标任务。

会上,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长洪强对进一步建立健全权力运行制度机制工作作了强调要求,局机关纪委书记陈宽对进一步建立健全权力运行制度机制工作作了部署安排。

局在家领导,局属各单位班子成员,局机关副科级以上干部参加了会议。