网站支持IPv6

松旺至铁山港东岸公路项目档案顺利通过专家组验收

发布时间:2021-11-12 18:06   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

 2021年11月4日,按照国家档案局、国家发展和改革委员会《重大建设项目档案验收办法》的有关规定,自治区档案局组织成立专家验收组,对松旺至铁山港东岸公路工程项目档案进行专项验收。

专家验收组按照重大建设项目档案专项验收工作要求,听取了指挥部、监理、施工单位代表关于项目档案建设管理情况的汇报,观看了项目建设专题片,通过现场质询、抽查对项目档案进行了细致严格的检查。

验收组对松铁路在项目建设各阶段所形成的不同载体文件材料收集齐全、整理规范,符合国家及行业标准;竣工图内容齐全、图面清晰,签章手续完备以及采用电子档案管理系统等有效管控措施给予了高度肯定。

经综合讨论评议,专家验收组认为:项目文件归档齐全、完整、系统,能够反映项目建设情况,符合《重大建设项目档案验收办法》的要求,验收组认定松旺至铁山港东岸公路建设工程项目档案验收合格。

松旺至铁山港东岸高速公路工程是《广西高速公路网规划修编》(2010~2020)中高速公路网布局方案中纵2资源(梅溪)至铁山港高速公路的支线。是广西规划新增出海高速公路通道,是广西北部湾经济区铁山港(龙潭)组团最重要的高速公路干线,项目通过纵2 线资源(梅溪)至铁山港高速公路连接玉林、桂北、湖南等地区,是玉林及以北地区最便捷的出海通道之一。路线全长21.4 公里。项目概算总投资181465万元,于2018年10月18日签发开工令, 2020年12月18日建成通车。