网站支持IPv6

五个月完成建设,合浦进港公路项目主线已经完工

发布时间:2021-07-21 10:25   文章来源:合浦发布    [字体大小:  ]   打印文章

   近日,记者从合浦县交通运输局获悉,作为2021年广西文化旅游发展大会合浦现场观摩点之一——海丝首港的重要通道,合浦工业园至海丝首港公路工程项目(进港公路)主线仅用时五个月完工建成。
   据悉,进港公路全长3.55公里。其中主线长约2.80公里,支线长约0.75公里。主线起点位于合浦工业园区管委会附近,与G209国道相接,途经创业大道、廉州镇烟楼村,终点位于海丝首港景区,接本项目支线。主线按一级公路标准设计,路基宽20—21.5米,支线按二级公路标准设计,路基宽12米,沥青混凝土路面,项目批复预算总造价为7968万元,其中建安费5330万元。截至目前,该项目已完成主线路基、路面、涵洞、排水、防护、安防以及公路两旁路灯、公路交通信号灯的安装等工程,目前正在进行公路两旁的绿化和交通标志牌的安装。
   据了解,进港公路于今年2月开工建设,主线与支线占地面积118亩,涉及房屋征收25户,企业2家,宅基地30宗,虾塘5个,坟墓迁移121座。合浦县1个月完成主线征地,10天完成全线25户房屋拆迁,30天开工建设,刷新了“合浦速度”。进港大道完工通车,解决了游客往来海丝首港景区的交通问题,进一步优化周边群众出行条件。