治理超限超载,北海继续常抓不懈!

发布时间:2020-11-20 18:20   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

   2020年11月19日,我市召开全市治理货运车辆违法超限超载工作会议,安排部署今年年底治理超限超载工作任务。市政府副秘书长刘海峰出席会议并做讲话, 市交通运输局副局长、市治超办副主任周龙主持会议,相关县区和治超成员单位负责人分别在会上做了汇报和交流发言。
   为了保护国家的公路、桥梁等公共设施,减少交通事故的发生,更好地保护人民群众生命财产安全,近年来,我市大力开展常态化、制度化治理违法超限运输行为。针对存在超限超载现象,通过加强源头治理,强化部门联动治超,打击货运车辆冲卡行为,强化主体责任。
   今年以来,县区和治超各成员单位认真落实自治区和北海市治超相关文件要求,严格按照“属地管理、政府主导、部门配合”的原则开展治超工作,累计出动治超执法人员26586人次,开展区域联合执法252次,检查货车58893辆次,查扣违法超限超载车辆(含证件)2938辆次,其中百吨王28起,卸载货物20894.29吨,查处货车非法改装103起,超限超载现象得到了一定遏制。