网站支持IPv6

向海大道施工建设稳步推进

发布时间:2020-09-04 18:04   文章来源:北海日报   作者:黄金敏   [字体大小:  ]   打印文章

  目前,向海大道建设进入最后攻坚冲刺阶段。8月30日,记者在施工现场看到,工地上人头攒动,机械轰鸣,工程车、运料车来回穿梭,吊车长臂不停运转,路面铺设已初具规模。记者从项目业主市路港公司了解到,向海大道桥梁桩基工程已全部完成,路基工程土石方挖方已完成98%。

  据市路港公司董事长罗远鹏介绍,市路港公司日前组织召开了向海大道“鏖战金秋 保通攻坚”施工动员大会,凝聚参建各方力量,铆足干劲,确保安全优质高效地实现今年10月向海大道主线建成通车的目标。参建各方按照动员大会的要求,倒排工期、挂图作战,机制联动、加强考核,强化质量意识、守住安全红线,全面开启“5+2”“白+黑”“雨+晴”连续作业模式,项目施工建设如火如荼、稳步推进。

  截至目前,向海大道路基工程已完成土石方填方量的95%;桥梁工程已完成所有桩基浇筑和梁板预制,完成承台工程量的95.3%、墩柱工程量的98.5%;路面工程已摊铺完成单幅辅道级配碎石垫层的96.7%、水泥稳定碎石基层的96.6%,沥青下面层的85.7%,单幅主道沥青中下面层的21%,完成旧水泥路面共振碎石的71.8%。