交通运输部门全力做好2020年春节前各项准备工作

发布时间:2020-01-20 09:20   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

 

一是及早部署。18日,市交通运输部门牵头,会同市应急局、市综合行政执法局、市公安交警支队,组织县区交通运输部门和企业召开交通运输行业2020年春运工作会议,印发了春运方案,及时细化工作措施,就春运、春节期间工作作了具体安排。

二是抓好安全整治。组织开展了安全集中整治行动、道路客运安全整治等专项行动,全力抓好春运期间和岁末年初的安全生产工作。至目前,全市交通运输行业组织检查、督查组(点)38个,出动检查人员6849人次,排查治理安全隐患、问题66处,处罚罚款261.8万元。春节期间,市交通运输部门将实行24小时值班制度,持续加强行业管理,开展安全生产大排查大整治、集中整治行动和道路客运安全整治专项行动,确保春运和春节安全平稳有序。

三是做好运力和应急准备。我们根据实际情况,一是督促企业开展运输市场调查,对旅客流向、流量进行跟踪调查,根据所掌握的具体情况及时安排运力和销售车、船票。二是督促水路运输企业严格按照《涠洲岛旅游区上岛游客人数控制工作方案》落实上岛游客人数限制要求,并安排一定的应急船舶,确保紧急事件发生时能够满足应急疏运需要。三是在道路运输方面,安排了货车611161.45吨,客车251114客座作为应急保障运力。