北海国际客运港新航站楼试运营

发布时间:2020-01-14 08:41   文章来源:北海市交通运输局    [字体大小:  ]   打印文章

 

1月12日早上,购买8时50分航班前往涠洲岛的游客经由新航站楼检票登船,成为新航站楼的首批体验者。至此,北海国际客运港新航站楼进入试运营阶段,标志着北海国际客运港又向现代化、国际化客运港的新时代迈进坚实的一步,同时开启了北海水路客运的新篇章。

 北海国际客运港新航站楼候船面积增加到原来的2倍多,候船座位684个,最多可容纳候船人数约2000人,旅客过检效率也将大大提高,同时配套丰富的休闲娱乐和消费场景,将为游客带来全新体验。

 国际客运港新航站楼于2018年5月开工建设,楼体共四层:负一楼主要为游客停车场和港口主要交通组织;一楼为售票、安检、人脸识别认证和商业区,同时设置了母婴室、医务室、无障碍卫生间和问讯处,配备了专业的医护人员和咨询引导人员,为有特殊需求的游客提供特殊服务;二楼主要是候船区和检票口,本次为家庭游客专门设置了家庭候船区,专属检票通道,让家庭游客感受到不一样的专属服务;三楼主要是商业区和VIP候船区。

    航站楼配套附属设施正在建设中,预计于2020年6月对外开放,定位为“银滩·老码头”。项目整体打造成为古码头上一站式旅游生活互助体验场景,重点打造北海疍家主题文化片区、广西民族特色片区、东南亚风情海岸天街片区和区域特色康养文化等四个片区,将会为游客带来全新体验