台风“韦帕”来袭前后

北海新绎游船组织游客及时撤离及复航

发布时间:2019-08-06 08:28   文章来源:来游吧旅游微报   [字体大小:  ]   打印文章

 

台风“韦帕”来袭,北海新绎游船有限公司全体员工严阵以待,分秒必争,逆风而行,展开积极工作,确保从疏运到复航,所有环节都保质保量完成任务,全力守护每位游客的利益与安危,真正做到“一切为了游客”。

疏运:多方协调,加强运力,保障游客安全离岛

2019728日晚,接到台风预警,台风“韦帕”将于81日中午影响北部湾海面。根据市政府指示精神,北海新绎游船有限公司与涠洲岛旅游区管委会、北海市气象局、北海海事局以及北海市海洋局举行五方联动会议,立即启动应急预案,保障游客安全撤离。

根据上岛游客及返程客量统计数据分析,滞岛游客约为2.4万人。为确保滞岛游客尽快安全离岛,北海新绎游船一方面与涠洲岛管委会通过电话、短信、广播、微博等多种方式通知游客提前做好行程安排以及提前购买离岛船票。另一方面,迅速组织召开调度会议,部署疏运具体工作,把完成游客疏运任务的时间节点“卡”死在了31日中午“韦帕”台风来临前。

730日,公司加大疏运航班密度,原计划17个增至21个航班,从30日早上7:00一直安排到31日凌晨1:00,当天运送游客13883人次。

疏运过程中,各部门坚守岗位、众志成城,一切从游客利益出发。客服部通过官网发布航班取消和停航公告,将航班信息同步及时发送游客;船上工作人员恪尽职守,做好返程游客的引导和服务,避免游客因焦虑引起抱怨;北海和涠洲码头同时增派工作人员做好旅客秩序维护与旅客分流,多方协同作战,确保疏运工作的顺利完成。

730日、31日两天,北海新绎游船有限公司根据气象局的天气预报共计安排航班34个,运送游客22460名安全离岛,疏散工作平稳高效、秩序井然。

731日凌晨1:00,北游15抵达国客港码头,游客顺序下船)

复航:准备充分,反应迅速,第一时间恢复通航

受“韦帕”影响,北海-涠洲航线停航四天,造成大量游客无法上岛。公司航线调度中心时刻关注天气情况,根据2019831400北海气象局发布的天气预报——台风“韦帕”已减弱为热带低压这一消息,北海新绎游船有限公司迅速反应,积极与涠洲岛旅游区管委会、北海市海洋局、北海海事局等部门进行信息快速互通及研讨,确认当天1700天气情况已达到开航条件,迅速作出反应,北涠航线复航,满足因台风积压的游客上岛需求。

复航前公司多部门已做好复航的各项准备工作:船舶运营公司保证船舶适航并做好一切开航准备;国客港服务中心迅速组织航道疏通,确保航道畅通;市场营销中心向游客发送复航通知,为游客提供购票服务;码头工作人员完成对北海和涠洲码头及候船厅设施设备的检查,做好售票厅、候票厅、乘客通道等场所的清洁卫生,清理吹倒树木、防台沙袋,组织修复了涠洲码头被台风撬开的六角砖,保证旅客安全有序登船,为旅客提供舒适清洁的乘船环境。

微信图片_20190805180838.jpg(北游15复航,游客们怀着喜悦心情上岛) 微信图片_20190805180842.jpg

(复前夕组织安检设备检查)

 

微信图片_20190805180845.jpg微信图片_20190805180849.jpg

(北海码头、涠洲码头组织工作人员清洁和清理登船场所)

微信图片_20190805180853.jpg

(涠洲码头修复码头场所六角砖)

微信图片_20190805180856.jpg

(航道疏通工作迅速展开)

微信图片_20190805180900.jpg (航道疏通)

 

公司尽最大努力满足台风后游客上岛需求,为广大游客提供及时周到的服务。83日下午公司第一时间安排复航,共安排5个航班总计运送3397名游客安全上岛,到84日,上岛航班全面恢复。

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029